参观图书馆作文
XX年11月30日,万里晴空无云。身穿红色背心、头戴小记者证的我,怀着激动的心情来到广州少儿图书馆参观。
一进去,我直奔五楼综合活动室,只见里面早已坐满了小记者,我随便找了一个座位坐下,便听吴老师慢慢道来,从他口中我得知,图书馆是1996年才成立的,这几年来图书一共高达八十五万册哩。接着,我们又采访了王馆长,虽然我们小记者的问题有一些是重复的,但王馆长还是不厌其烦的给我们讲解。
采访完王馆长,刘老师就带我们去三楼的《报刊借阅处》里看书,我随便拿了一本《小艺术家》津津有味的看了起来,然后,刘老师又带我们到二楼的《文学诗歌借阅处》里,里面的书就更多拉,上到天文,下到地理,真是无奇不有呀,可惜没有一本适合我,只能带着遗憾的心情离开了……
走出图书馆,我又再次望了一下这栋大楼,啊!它不仅是知识的海洋,还是孩子的乐园。