参观图书馆作文
今天下午,我们将坐火车返回哈尔滨。今天上午,我们坐地铁到了交通大学,参观钱学森图书馆。
一进门,我第一眼就发现了一个很高很高的“大炮弹”。
“这是真的还是假的?”我问老爸。
“不知道!”老爸说。我们去问里边阿姨,阿姨说是真的。呀,这一个真正的炮弹叫导弹,有20多米高,它的身体上还写着“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”大字。哇,这都是钱爷爷领导做中国最早的大炮弹,真了不起呀!
最让我佩服的是,我参观钱学森爷爷从小到大读过的所有书籍,把我看得眼花缭乱,不知道从哪里数起好,他一生中读过大约3万多本书籍,这些书都是很厚很厚,我真想知道钱爷爷是怎么能把这些书读完的。
我们在这里跟钱学森照了很多张像,留作纪念!