现在的人工作压力太大了,很多人都想主设法去"减压"。旅游就是一种减压的好方法。假期去哪玩?去长城,故宫,还是去桂林?不,不,不,让我们拉住时间的尾巴,一起去海底旅游吧!
地球上百分之七十的地方被海水覆盖了。陆地上有黄牛,水牛,还有蜗牛,海里也有牛,它就是海牛。让我们先到海牛叔叔家作客吧。到了他家,海牛叔叔非常热情的接待我们,还给我们讲了许多关于他的事:他是哺乳动物,也象陆地上的牛一样只吃植物,但他们吃的是水生植物,而且一天中有八个小时在吃东西,难怪长得那么胖。说实在话,我非常喜欢海牛,他那胖胖的身体很象泰迪熊。
接下来我们来到了海獭家里。唉哟,这个懒虫还在睡觉呢。喂,把耳朵侧过来,我告诉你个小秘密吧,海獭一天要睡11个小时呢,他们睡觉之前还会用海藻把自己缠起来,据说,这是因为防止睡觉时候在海面上到处乱漂,真是太有趣了。他呀,懒是懒了点,不过也挺聪明的。他最爱吃海胆,但是海胆有很多刺,他就用巨藻叶把海胆裹起来,浮到海面上,用石头砸破来吃。
然后我们又去了刺鲀阿姨家里,阿姨告诉我们,当她遇到危险的时候,能吞下很多海水,让自己膨胀,这个时候,她身上的刺就会竖立起来,这样看她就象一个有刺的球。
当然,如果想去探险的话,请到大白鲨家去,但是它很危险,会吃人,名声不好,据说它们身强力壮,牙齿锋利,视力也挺好,嘻嘻,我是不敢去,怕怕。不去没问题,可以去它家的花园里参观一下——珊瑚礁,珊瑚礁五颜六色漂亮极了。
海底之旅不错吧,你也一起去啦!