“光的折射,处处监视”在经过几周的上网查电脑、阅读书籍、研究分析等一些工作后,第一架“汤浩无敌牌潜望镜”终于问世了。
潜望镜是用一张卡纸和两个镜片组成的,我做的潜望镜外形颜色不同:是一个平行四边形,一件灰色的皮大衣穿在它的身上;两块亮晶晶的大玻璃,就好像是潜望镜的一双大而炯炯有神的眼睛,有着不同的风格。
大部分潜望镜的颜色十分的鲜艳,有的是红色的,有的是黄色的,有的是蓝色的灰色的潜望镜给人一种平庸的感觉。
潜望镜的简易缩小牌是由大型建筑潜水艇浓缩而成的。潜水艇在潜水中,为了看见水面上的动静,所以在潜水艇里,要安装上潜望镜。简易缩小版的潜望镜与潜水艇里潜望镜的原理是一样的:
1都是一个筒状的仪器;2都是由几个镜片组成;3潜望镜里镜片放置的位置也是相同的。
潜望镜的镜片放置的位置有两种:第一种,是Z字形;第二种,是U字形。人们常见的潜望镜镜片放置的位子是Z形的。“Z”形放置的镜片是可以看见你面前的事物,而看不见背后的东西;而“U”字形的潜望镜,它可以看见背后的事物,而看不见前面的东西。各个潜望镜都有自己的优劣,正如同“尺有所短,寸有所长。”
随着科技的发达,潜望镜可能还有更多的功能,就比如有屏幕的潜望镜,比如可以伸缩的潜望镜,比如有LED灯的潜望镜
潜望镜可以让你爱上科学,让你手工的能力更高更强。
潜望镜在各个地方都有可能用到:如在潜水艇里,可看见海面上的东西;天文望远镜上也有潜望镜的影子,如火箭上装潜望镜,可以看见一些星星潜望镜用处很大吧!
快点买吧,机不可失,时不再来,1000元打三折就可以买。电话是100-182-8383,100-182-8383。