我的心里话作文
我有许多心里话要对爸爸妈妈说。
爸爸,我知道您是一个能吃苦耐劳的人。不管妈妈在不在,家里的家务活都是您在做。您不怕苦、不怕累,也从不抱怨,每次做家务的时候都笑咪咪的,一副心甘情愿很享受的样子。
记得有一次,您感冒了,我们都叫您别干活了。可您却不听,拿着拖把就拖起地来。爸爸,我知道您很勤劳,但是您也要注意劳逸结合,生病了就休息,不要过度劳动,要知道你可是我和妈妈的依靠,您要保护好自己的身体哦!
妈妈,我知道您很爱我。哪怕您的爱很特别,有时候是“亲一下”,有时候是“吼一句”。
妈妈您最怕的就是我生病了。有一次我感冒了。不停的咳嗽,你不吃饭,整天在医院陪着我打针。一看到我有动静您就会询问我感觉怎样,偶尔还会在我的额头上亲一下,说到“崽崽,马上就会好的。”这时候,您给我的爱是最温暖的。
可有一次,我被人打了,回来向您诉说,您不仅不安慰我,反而把我骂了一顿。那天,我一直忿忿不平,直到晚上躺在被窝里,我还在偷偷地抱怨您。到现在想起这件事,我都觉得不好意思。
妈妈,您爱我,对我要求严格,我要谢谢您。不过,您有一个坏毛病,就是晚上关灯后玩手机。妈妈,别老是盯着手机了,对眼睛不好!
爸爸妈妈,今天我说了很多,但我最想说的一句话就是:我爱你们!