“晴天”作文
十月
天阴沉沉的。灰黑色的乌云一层又一层地笼罩着大地,压得人透不过气。路边的树向我狰狞地张牙舞爪,冰凉刺骨的寒风在我耳旁狞笑。一想到那张满是红叉的试卷,我呆若木鸡。寒冷迅速将我团团裹住,我麻木了,心中挤满了疼痛与惆怅。“怎么了?”她叫住我,“没考好吗?”冰冷的泪在我酸涩的眼中滚动,我把头低下了。“不经历风雨,怎么见彩虹?”她淡淡地一笑,“下次我和你一起努力,不用难过。”她把嘴凑到我耳边:“其实,我也只考了这么点分数,这次考试,就当它过去吧。”……我沉默,可心中却好受多了。她把热乎乎的手搭在我肩头,与我一起向家走去。
几星期后,我才知道,她分明考了全班第一!我心中暖暖的,酸酸的……
一月
下雪了!新年的钟声敲响后,白雪像个预言者,把大地变回了一张白纸,说:“让新的一年开始吧!”可就在这时,她却要搬家而离开我了。临别时,她塞给我一个凉丝丝的雪球,没说话。我不知所措地看着她坐的小汽车愈开愈远,最后,连一个小黑点也看不见了。曾有带着她体温的雪球已经快化完了。可是,可是,那一捧水中,却躺着一个晴天娃娃!我抚摸着晴天娃娃,忽然,她的笑容好像又在我眼前晃呀晃,她的身影又在我眼前晃呀晃……两行滚烫的泪水淌下我的脸颊,猛然听见一声空灵的声音——“滴”——
这是……泪水滴落的声音?!
五月
望着眼前的试卷,我终于轻轻地笑了。捧着那个晴天娃娃,便又想念起她了。在她与我相处的这些年来,她使我学会不畏困难,学会乐观,她给了我多少的鼓励、帮助与快乐呀!回到家,发现她给我来信了。信中有一张彩虹的图片,还有一行字——不经历风雨,怎么见彩虹?看着她可爱调皮的字体,好像看见她就站在我面前,笑靥如花……
这时,弟弟溜进来问我:“姐姐,明天是晴天吗?”我攥着她给我的来信,望着窗外明媚耀眼的阳光回答:“明天,会是晴天的!”