“晴天”作文
待到星辰艳照,嫣然风声是晴天。
——题记步入浅秋,一缕淡淡的光映射入窗,伴着清晨新鲜的空气,闻着花香,寻觅一份寂然。
晴天的光,照耀着大地,焕然一新的感觉让灵魂触摸到影子真实的存在。就这样,以平淡的心态,静静看着相聚与分离的结合,不在乎城市之间的距离,以旁观者的姿势,倾泻一份情感。有念着枫叶的飞舞,有想着秋季的悲凉,有守着风雨无阻的空城,有盼着望眼穿的彼岸,而我,只想等一个晴天,等一道彩虹。颔首眺望,那抹深的眼神在脑海中浮现,挥之不去的片段渐渐演绎着唯美的风景线条,一点一点,一幕一幕,晕染过季节的容颜,替换了风尘中的俗耐。很多时候,都在期盼静好的晴天能一直持续下去,没有雨的洗礼,没有霜的冻结,没有雪的薄凉,我们依然安静地行走在纷扰的世间,迎风浅笑,握笔添彩。记得前段时间,有一句话道出了所有的心声:汝若安好,便是晴天。想来,晴天,便是你安好的预兆吧?轻轻了袖,晨风来,丝丝凉意侵入了我的心底。抬头,仰望这片淡蓝的天空,飘浮的云朵,缓慢移动了,独行千里,只为与风擦肩而过,只为那一刹那。天晴,晴的是一份心,晴的是一种心境,晴的是一眼深对望,晴的更是一帘清梦的相融,那些不需要言语的对白,那些心灵的语言,只需触碰隐极致的心弦,便能弹奏出悠扬的旋律,这一刻,只为心中某种东西愫而升华。我想,我是最喜欢晴天的,那般寂静,那般坦然。阳光似乎在喃喃自语,似乎在倾诉着一场风花雪月。
我喜欢晴天的安宁,惬意,喜欢晴天的明媚,清澈,正如她的似柔,排山倒海的向我袭来,双手迎接的不是快乐,而是心的舒适,恬静。我爱晴天,等一个晴天……