“晴天”作文
初涉浅秋,一缕淡淡的阳光映射入窗,伴着清晨新鲜的空气,闻着花香,寻觅一份寂然。晴好的日光,照耀着大地,焕然一新的感觉让灵魂触摸到影子真实的存在。
就这样,以平淡的心态,退身红尘,静看着相聚与分离的结合,不在乎城市之间的距离,以旁观者的姿势,倾泻一份似水情怀。有人念着枫叶的飞舞,有人想着秋季的悲凉,有人守着风雨无阻的空城,有人盼着望眼欲穿的彼岸,而我,只想等一个晴天,送你离开。
颔首眺望,那抹深情的眼神在脑海中浮现,挥之不去的片段渐渐演绎着唯美的风景线条,一点点,一幕幕,晕染过季节的容颜,替换了风尘中的俗耐。很多时候,都在期盼静好的晴天能一直持续下去,没有雨的洗礼,没有霜的冻结,没有雪的薄凉,我们依然安静行走在纷扰的世间,迎风浅笑,握笔添彩。
还记得前段时间,有一句话道出了所有人的心声:如若安好,便是晴天。想来,晴天,便是你安好的预兆吧。轻轻抽了袖口,晨风欲来,丝丝凉意侵入心底。抬头,仰望这片淡蓝色的天空,飘浮的云朵,缓慢移动身子,独行千里,只为与风擦肩,只为那一刹那的相遇。
天晴,晴的是一份心情,晴的是一种心境,晴的是一眼深情对望,晴的是一帘清梦的相融,那些不需要言语的对白,那些心灵的语言,只需触碰隐藏极致的心弦,便能弹奏出悠扬的旋律,这一刻,只为心中某种情愫而升华。
我想,我是喜欢晴天的,犹如你对着荧屏说,每个夜晚都在想我,那般寂静,那般坦然。即使我没有任何知觉的回复,你依然喃喃自语,似乎在倾诉着一场风花雪月的遇见。我喜欢晴天的安宁,惬意,喜欢晴天的明媚,清澈,正如她的似水柔情,排山倒海的向我袭来,双手迎接的不是快乐,而是温心的舒适,恬静。