我的家作文
从报到的那天开始,我就记住了这个形象——总是很幽默,但句句言之有理,令你心服口服。
她就是我们的班主任——史玉华老师,记得她曾经给我们说过,她的名字如果再加上一个“亻”,就是“使 玉 华”就让我们自己去想那是什么意思,我们当然明白,以这种特殊的方式,再加上这种神秘感,我们当然能马上就记住她的名字。
开学以后,她真的令我们很敬佩,如果我们的表现不是很好,她的措施会一个接一个。记得那是在刚开学的时候,显得有点浮躁,一日常规立马就制了出来,在这之前还有十条班规,如果我们不严格遵守的话,就会被叫家长,所以,我们都在认真的遵守着条规。
在一次的班会上,老师说“如果我真生气了的话,就会连理都不理你们。”我们都想,老师该不会生气吧!因为那样我们可就没人管了,难道老师不担心吗?! 但没过多久,就发生了。
那是在一个星期四的下午,一直到了下一周星期二,我们见老师还不理我们,所以,就只能主动的去找老师承认错误了,下楼站队时,我们大家的心都忐忑不安,当张沿沿请老师出来时,我们都齐声喊出那句早就想对史老师说的话:“老师,我们知道错了,请您回家吧!”,老师终于回家了。当我们都以为这是因感动回来时,老师却说一点也不感动,倒是看见黑板上的四个字“欢迎回家”很感动,是啊!我们是一个有着70个人的大家庭,有的女生禁不住哭了起来,不管怎样,老师已经回来了,感觉又有归属感了,心终于放了下来。
有一次,为“希望工程”捐款的活动结束以后,我们都主动的和老师去了图书大厦。何老师去买书还真是受益匪浅啊!以前我们买书都是看一些比较“幼稚”的图书刊物。但和老师买书,老师就会给我们推荐一些和实际生活相关的书,例如:男生女生应该怎样交往,青春期孩子的心理变化等。这些都让我们爱不释手,但由于来得匆忙,所以没带钱,可老师早已猜出并帮我们付了款,还说不用还钱了,就当我送给你们了,我们哪好意思呀!最后,老师也只好说:“这样吧!你们就当帮我参考了,如果觉得好就告诉我,我会推荐给咱们班的同学。”通过这件事,我知道了老师真是为我们这个大家庭操碎了心,时刻想着这个家。在此,我要替全班同学对您说一句:“老师,辛苦了!”
还有,为了提高学习不太好的同学的成绩,就把午读让给他们,让他们来给我们讲这一天讲过的重点,因为那几天午读都有事,所以,过了一段时间,我们也就逐渐忘记了,但当老师又把这是提起的时候,我们才想了起来。有时老师把我们都忘的一干二净的事,重新提起的时候,我们像刚从梦里走出来一样,有时还以幽默的方式给我们说一些严肃的事。