我哭了作文
那是一节语文课,李老师开始发单元测试的考试卷,可是,落在我手里的却是一张只有87分的卷子。
我难过极了,不争气的泪水一滴一滴地打在了卷子上——我哭了。我浑浑噩噩地听完老师的讲评。下课了,我呆呆地坐在位置上,这时,一个清脆的声音在我耳边响起:“别哭了,这次考得不好,平时再努力点、仔细点,下次考好一点不就行了嘛。”我回头一看,原来是赵泽真,她自己也才考了八十分,但她却把自己的烦恼放一边,跑过来安慰我,我的心里顿时产生了一种愧疚。
“可是……”,我嘀咕着。“有什么可是的!”原来是马语辰,“你这单元没有考好,只能说明这个单元知识点掌握得不牢固,你应该仔细分析一下试卷,哪些知识点还要下点功夫。”我被开窍了:“对呀,这次考试不就指出了我的不足之处嘛,这应该是一件好事”,我的心情豁然开朗了起来。
我刚擦干眼泪,又有很多同学来找我,有的说:“胡××,不要伤心了,下次你一定会考好的。”有的说:“我这次也没有考好,我们一起努力,加油!”
有的说:“你这次只是没有发挥好而已,不要难过了,下次仔细点,肯定会考好的。”
最让我感动的是,昨天刚与我闹过别扭的朱诗雨也围上前来,诚恳地对我说:“你要加倍努力,不要辜负我们大家对你的期望呀!”
瞬间,一股暖流涌进了我的心里……
我又哭了,但不同的是:这次是感动的眼泪,
因为那暖暖同学情而感动。