难忘的足球赛作文
在我的脑海中,刻印着许许多多的事,有快乐的,有悲伤的,也有后悔的,但其中有一件是我印象最深刻的,那就是一场足球赛,因为它使我懂得了做什么事,都要团结。
一天下午,我们3班和1班举行了一场足球赛。比赛开始了,身为主力的我一马当先带着球直冲对方球门。我一连冲过对方的几道攻击,冲向对方球门,忽然,对方的几个后卫把我团团围住了,我冲不过去了,这时,小强跑了过来,要我把球传给他,但我一想起前天他把我的衣服弄脏的事,,我就气,就不理会他。最终球被对方抢走了,还被他踢进了我方的球门,上半场结束了。这时,体育老师走来,严厉的批评我,说:"你是怎么搞的,球快被抢走了,你还不传球,你心里在想什么?足球是团体比赛,你不能因为你个人而输掉比赛"老师的话使我深受责备。
下半场开始了。我又带着球冲向了对方的球门,对方又红又向上次那样把我团团围住,我吸取了上次的教训,把球传给了跑来的灿雄,对方又向他跑去,灿雄见了,又把球用飞球踢向我,我又了倒挂金钩把球踢向球门。"铃",比赛结束了。
虽然我们没有赢得比赛,但我们懂得了做什么事,都要团结。