站在青春的路口,回望成长的足迹,竟发现让人开心,使人感动的事却不少。一分一秒,一点一滴,都在心头荡漾。
儿时的我爱在街头乱跑,不愿回家。父母总是让我去做买东西等事情,等我回来后给了我一颗糖。每当我接过糖,心里总会窃喜好一阵。
母亲又要给远方的亲戚送一封信,便把正院子里抓蚂蚁的我叫来,而且还用糖在我眼前晃了一下。我便一溜烟跑出门。
事情办得很顺利,我立刻往家跑。转眼间来到家门那条川流不息的马路边上。不知怎么了,平常总爱跨几个大步就过去的我竟然怕了。而家就在马路的另一边。此时,原本只有几米宽的马路在我眼里去成了深不见底的深渊,仿佛一瞬间一切都变了。母亲那摇着糖的手又出现在我眼前,我伸出手,想拿,可是够不着。近在咫尺的家,甚至是触手可及的,可我们却隔着一条“银河”,远远的,只能看着。飞快奔驰而过的汽车迷惑了我的眼睛,扰乱了我的视线。当时的我竟然感到欲哭无泪的感觉。
这时,一只充满了老茧,全是凹凸不平,甚至是龟裂的手抓住了我。我仰起头,却只发现了一双充满了鼓励的眼睛。他蹲下身,帮我擦去了眼角的晶莹的泪珠,便拉着我向前走。不知道为什么,心里有一中莫名的安全感。突然,他停了下来,随即一辆车呼啸地从眼前闪过。他望了一下车远去的方向,皱了一下眉头,把我的手握的更紧了。
穿过了马路,他便给了我一粒糖,拍了拍我的肩膀,转身走了。回到了家,妈妈也给我一颗糖,比原来的大的多,也更香甜。可我却感到那粒糖的重量,格外的压手。
青春代表了长大的喜悦,足迹代表了曾经的拥有,而这一切代表你是幸福的。