请您原谅我作文
妈妈,我想告诉你一件事。它就像一块沉重的石头总是压在我的心上。
那是我四年级的一个晚上。我在默默地做作业。突然觉得有点渴,就把笔扔在桌子上,像水杯一样走着。
走着走着,听见身后“咕咕咕”的滚动声,转头看了一眼:“哦,妈的!”钢笔要从桌子上滚下来了!我以闪电般的速度奔向桌子,但我的速度远远落后于钢笔。我的脚刚踩到地上,笔尖刚落在地上。我发出清脆的声音,在别人听来很好听,但听到的时候很失望。
和我在一起这么多年的小伙伴走了,我得找我妈要钱买一个!你给了我十块钱。到了文具店,挑了一支自己喜欢的钢笔,8块钱。回家的时候你问我有没有钱,我说没有,因为我想买几包“王牌”。突然很紧张,怕妈妈继续问问题。妈妈说:“回屋写作业吧”。嘿!紧张气氛终于缓和了许多。
接下来的几天,那两块钱会像魔鬼一样!想想就知道,我很害怕!每当我看到这两块钱,就像隐约看到你生气的脸!那是我对撒谎感到难过的时候。妈妈,你能原谅我吗?