小小志愿者作文
7月初,我和张乐怡以及另外两位同学一起来到了素食馆当志愿者。
一开始,我和乐乐被安排到的任务是剥毛豆。等待着我们来剥的毛豆可真是多,有整整一大盘呢!看到这么多的毛豆,我和乐乐顿时就惊呆了,心里暗暗想到:这么多的毛豆,要剥到猴年马月啊!
无奈之下,我们还是剥了起来。时间一分钟一分钟地过去了……但我和乐乐依旧弯着腰,一颗接着一颗,辛苦地继续剥着毛豆。剥了好长时间,才完成了这项艰巨的任务。站起来的时候,我真是腰酸背痛。但是当我看着这么大一盘的毛豆,连自己都不敢相信这只是两个人的成果啊!
中午到了,我们又开始当起了小小服务员。
“您好,欢迎光临,这里19元每位,自助收银,随便吃,光盘行动……”每次有客人进来,我们不厌其烦的一边说着这句话,一边还麻利地给他们递上碗筷。
来这里吃饭的客人看着我们,从眼神里可以感觉得到他们非常吃惊,觉得我们很厉害,我也为自己感到骄傲!
做志愿者也是做善事,这是快乐的事情!那如果我们日行一善,那么自己每天该有多快乐啊!