精彩不一样作文
生活是最大的舞台,只要用心生活,总会展示出不一样的精彩。
——题记
“喵喵······”小猫委屈地叫着,黏在我脚边,唉,这么瘦弱的小猫,怎么不会被那些强壮的大狗欺负呢?我叹口气,俯下身,摸摸小猫伤痕累累的头——真是同病相怜呢······
我和几个好姐妹都是学校舞蹈团的成员,近来为了参加学校的元旦汇演努力排练着。可到了选拔的那一天,老师她却用“你们太矮了”这样一句轻描淡写的话击碎了我们的梦。看着那些被挑选出来的女孩,一个个身材高挑,勃颈细长,高贵得如同踏水的天鹅。哦,难道我就如同丑小鸭,一生都要被人践踏在泥泞中么?
更不巧的是,我们这些闲下来的团员还要负责搬运道具。我们穿上宽大工作服的样子更加矮小笨拙,背后被那些女孩戏称为“辛勤的小矮人。”可我始终记得妈妈说过:“生命的精彩从不需要置于聚光灯之下,我们从不为他人而活。”我以此激励自己,也激励着同伴们,促使我们勇敢前进。
元旦汇演的那一天终于到了。一个个精彩的节目不断呈现,让全场观众不断叫好。而我和我的同伴们就在灯光熄灭后“登场”,搬运着一件件对于我们来说过于沉重的道具。舞台是没有幕布的,我们就在全场观众的注视下搬运着,像一群黑压压的工蚁。回到后台我们也不能闲着。必须马上准备下一个节目需要的道具。紧张而又繁重的工作使我们浑身酸痛,但即使是汗滴入眼睛我们也不能休息一分钟。终于得空喘口气时,正好是最后一个舞蹈节目。那些高个子的女孩真的很美,像不染纤尘的女仙。我环顾我的姐妹,她们的眼神是坚定的——对,我们也会有不一样的精彩!
就要谢幕了,灯光再次暗下,我们趁着黑暗溜上舞台,就在所有人准备离场时,早就与我们“串通”好的灯光师将灯光再次亮起!全场的人都震住了,眼前的情景让他们挪不开脚步——几个穿着肥大工作服的女孩,正在舞台上激情地舞蹈!她们的个子那么矮小,动作那么笨拙,脸上布满了细汗,可眼睛却那样亮,那样坚定,就像火热的太阳融化一切。那些欢脱而不着调的音乐和节奏仿佛是从心里响起的,让你的每个细胞都想要舞蹈,却又有些心酸。那是拼尽全力也要让生命绽放出盛大光华的执念,那样不一样的精彩让人动容,全场爆发出了海潮般的掌声······
回家的时候,我看见那只瘦弱的小猫正在树上得意地冲我“喵喵”,树下则是气恼徘徊的大狗。哦,它是多么聪明!
我们的生命的价值从不由他人判定,精彩未必要存于他人眼中。只要勇敢地生活,就能收获不一样的精彩。