二十年后的我作文
二十年后的我是一名医生,每天都要接诊许多病人,面对着许多医疗上的问题和危险,我都勇敢地去克服,去面对。
有些小朋友怕打针,那时,我会尽量安慰他们,并让护士帮他们打轻点,在电视上放点动画片,或在年龄比较小的孩子身边放点玩具供他们玩。
对于贫苦的人们来说,看病付费难成了他们主要的问题,如果我是他们的主治医师,我就会先用我的钱帮他们抵着,到了他们富裕些时再还给我,因为主要是治病为主,治好他们的病才是我们医生的主要任务,而钱并不重要。
其实,我非常希望医院里一个病人都没有,因为这样就表示,我们这个区里的人非常健康,没有人在被病痛所折磨。
在我心里有个愿望,那就是研制出一种药能治好感染上非典和艾滋病的人,所以我现在要努力,将来发明出这种药。
这就是二十年后的我,一个在一幢有着许多病人和病毒的大楼里工作的我,一个为着国家健康的我,吴映琦!