当我生病时,是谁在我身边守着我,是妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,是谁在我身边安慰我,也是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说声:“感谢您,我亲爱的妈妈。”
时光飞逝,转眼间,我已经10岁了,您平时关心我的一幕幕都记在了心田。
记得有一次,我抓了一只刚会飞的小燕子,您看见了说:“燕子是益鸟,快放了它吧。”您眉头紧锁,用着急的眼神注视着我,我却不懂事的说:“好玩,好玩,真好玩,我才不管它是什么鸟呢。”这时小燕子的妈妈着急的在树上叫着,您抬头看了看,又低头想了想说:“如果妈妈晚上不在家,你害怕吗?”我不假思索地说:“当然了。”您马上又说:“你看小燕子离开了妈妈,多可怜啊,快放了它吧。”这时小燕子也悲伤的叫了起来,我心一震,就把小燕子给放了。妈妈为了哄我开心便说:“欣欣真乖,等会妈妈给你买好东西。”妈妈您不仅爱我的生活,还教会我做人的道理。妈妈,谢谢您。
妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的您心中升起一轮红日。