说心里话作文
爸爸,每当想起您,我的眼前就会浮现您那严厉而又慈祥的面孔。在生活上您对我是慈祥而又宠爱的,您也常常说我是您的贴心小棉袄。您总是尽量满足我的一切要求,而在学习上您却是十分严格的要求我,希望我能成材,可是我总是让你失望,所以,我想在这儿和您说说心里话。
我比较喜欢玩电脑。由于家离学校很远,星期一到星期五我我都是住在叔叔家的,周末回家又要上补习班,另外还要做课外练习。您答应我,如果我做完作业就让我玩一会儿电脑。记得有一次,您交待完作业出门去了,而我刚刚好做到查资料这项作业,于是,我把电脑打开了,在电脑面前摆弄了一会儿,正好这时您回来了,看见我在上网,您马上拉下脸来,不分青红皂白地打了我。“不是说学习完才可以玩吗?你怎么这么不自觉,你太让我失望了。”当时倔强的我没有辩解,只是让泪水不停地往下流。
亲爱的爸爸,我知道您对我学习是忧心的,因为我总是不见进步,我自己也有压力。但是我是听话的,我知道您的用心良苦,所以很少违背您,从小离开父母的怀抱寄养在叔叔家,我从不在您的面前流露
出脆弱的一面,周末回家我多想和小朋友玩耍嬉戏啊,但是您说小溢你退步了,你要加油啊!爸爸我很听话,虽然有的时候我在您的面前显得有些笨,离你的期望还很远,但请您相信我,我正在努力。您说过,今天的种种辛苦将是日后的美好未来。我希望做您的骄傲,但也请你信任我,让我们既是父女,又像朋友一样相处,好吗?