“哇……”一阵响亮的哭声传来,我放下手中的玩具,跑到客厅一看:原来是妹妹小玉,她站在门口号啕大哭,眼泪就像断了线的珍珠不停地往下流,一副可怜巴巴的样子。客厅里就她一个人,什么事情让她哭得那么伤心呢?我走过去正要询问,这时,妈妈也听见了,急匆匆地跑下楼,边跑边喊:“怎么了,小玉?”小玉不回答,只顾大哭。“是不是你欺负妹妹了?”妈妈恶狠狠地瞪着我问。“没有,是她自己哭的。”我无辜地回答。“好端端的,她怎么会哭呢?一定是你欺负她了。”妈妈的话音刚落,妹妹就来了个“落井下石”。“痛,我的手痛!”妹妹把哭声调到了震耳欲聋。这下,妈妈可来气了:“你这么大了还打妹妹,怎么当哥哥的……”“我……”我刚想开口,妈妈却一把推开了我,抱起小玉哄了起来。
顿时,我的眼泪夺眶而出,心里委屈极了,我恨小玉,更恨妈妈不问是非就冤枉了我。
到了吃晚饭的时候,妈妈轻轻对我说:“对不起!桐桐,今天的事是我错怪你了。”原来,妹妹是因为在玩仙人掌时被看不见的小刺扎了手才大哭的。听到这里,我的鼻子不禁一酸,真想对妈妈说:妈妈,其实平时我挺听你的话,只是有时候我也希望你能听听我的意见和想法,为什么会不信任我呢?我已经慢慢长大了,请不要总是以对待小孩子的眼光来对待我。