说心里话作文
我想很你们说说心里话,那些埋藏在我内心没有说出的爱。爸爸妈妈对于我是非常重要的,他们给予我生命,我就像一棵小树苗一样,他们在哺育着我茁壮地成长,他们也教会了我许多人生道理,使我也懂得了不少知识。
记得有一天晚上,我觉得有点发冷,妈妈知道了,她非常着急,叫我吃些感冒药,妈妈亲切地说:“早点休息吧!”然后我睡觉了,在四点左右的时候,我突然醒了,发现妈妈有一些黑眼圈,在我床边趴着睡,我现在才知道原来妈妈整整一晚在照顾我在日常生活中,经常会出错,也会受到父母的批评再改正自己的错误。有一次,我拿一元钱在书店买卡纸,拿了一张比较厚的卡纸,付钱给老板就准备回家,刚走出书店门口,发现那张厚厚的卡纸,居然有两张,心里想:哈哈!这下可发达啦!”回到家里,本想让父亲高兴一下,不料父亲把脸一沉,严厉地批评道:既然你知道自己拿多了一张,你就不应该拿。"我说:“我知道了。”我急忙把那张卡纸送回那家书店,然后诚恳地向那位老板道歉,那位老板不但没批评我,而且还说我是一个知道改错的好孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖”说出所有子女的心声啊!在这里,我想对您们说:“爸爸妈妈,您们对我我的养育之恩,是我一辈子也还不清的,以后我一定努力学习,做一个对社会有用的人,不会辜负您们的期盼。