跳蚤市场作文
“叮叮叮”伴着上课的铃声,语文老师高声喊到:“四年2班跳蚤市场开市啦。”
“咚咚咚”哪儿传来的锣声啊!不用说,这是我一手教出来的“优秀推销员”潘启正。他带来了家里盛汤的盆和一双筷子当锣鼓吸引了不少人。“沙雕,沙雕,要买沙雕用品就来解忧杂货店!”这又是哪里传来的?这也是我手把手地培训出来的组员——吴盺怡。他们俩的呐喊可是为我们店拉了不少客户。猜猜我是干什么的呢?我带着几个玩偶还有辛辛苦苦做的抽奖箱在招卖呢!不一会儿就有顾客来了。
语文老师在我们组买了四支荧光笔,她得到了一次抽奖的机会,可惜她抽到的是“倒贴2元”,语文老师看了苦笑着说:“黑商,不良商家!”然后扭头就被别组的店员拉走了。我心想:“语文老师太抠了,不给钱就走了,她还是个“奸客”呢!”
最搞笑的是林艺,她应该说是我们店的VIP客户了,她前后来买了三次,因为第一次抽到了一个“谢谢参与”,第二次抽了个“倒贴2元”,她可不认输。不过她爽快地倒付钱了。第三次,她终于抽到了个“一等奖”,她开心极了,像只小兔子一样蹦蹦跳跳地回到座位。我就很纳闷了,我放了十几个一、二、三等奖的,为什么就没人抽到?大家运气也太差了吧!
就这样在欢声笑语中,我们的买卖活动结束了。