跳蚤市场作文
今天是5月27日,爸爸带着我来到玄武湖旁的情侣园跳蚤市场来做交易。来感受感受那些做买卖人的滋味,是不是非常的容易。
我们进入了情侣园,我一进门便被这情景惊的目瞪口呆。只见这里人山人海,每个人走路都摩肩接踵,那些已摆好摊的商品琳琅满目,什么都有。比如说:洋娃娃、碟片、漫画……样样俱全,让人们看得眼花缭乱。
接着,我们也找了一个摊位。我把我的交易品如《蜡笔小新》漫画、奥特曼玩具……堆了堆。放完后,我便拿起一本《蜡笔小新》举起来大声的说:“我里好看、好玩的都有,快来买啊,不要错过!”我这声音如同是“河东狮吼”。果然有个小女孩走过来问:“这一本《蜡笔小新》多少元?”“4元,原价8.8元呢。”“便宜点呢?”“3.5元,不可以再低了”“OK,成交”小女孩说完便买下了我的`《蜡笔小新》书。我想这就是所谓的一手交钱一手交货吧。我对爸爸做了个胜利的手势。
……
在这次有意义的活动中,我尝到了做买卖的滋味。我一定要好好学习,以后成为有用的人。