变色龙作文
大家好,我是变色龙。我全身翠绿,椭圆形的头上长着一张三角形的嘴,两眼突起,身体是长筒状的,隆起的背部酷似龟背,腹部两侧长着四只短脚,尾巴尖细。你别看我长得丑,可我有惊人的本领。俗话说的好:人不可貌相,海水不可斗量嘛!
你别看我可以连续几个小时挂在枝叶上一动不动,其实我是在似睡非睡地窥视着,伺机捕捉昆虫。我的每只眼睛可以单独转来转去,分别观望四面八方的东西,当我的眼睛同时注视着前方时,就会产生一种立体感,准确地判断我和昆虫之间的距离,用舌头捕获食物,怎样?神吧!
你知道吗?我的绝活是身体会变色呢!那是因为我自身受到惊吓,就会自动改变皮肤内色素细胞的位置,从而使身体改变颜色,这可是我最厉害的绝招。
在自然界中,我可大有名气。科学家还拿我做实验呢!所以他们才知道了我的奥秘。“咕噜,咕噜”,呀,我饿了,不能给你们介绍了,我要去捕捉食物了。拜拜!