变色龙作文
我一直觉得变色龙很神秘。它长相奇怪,颜色变化多端,本领也很高强。我到森林拜访它,想和它说说话。
我问它:“变色龙先生,你为什么走到哪儿,颜色就变到哪儿呢?在绿油油的树叶上会变成碧绿色,在黑黝黝的岩石上又变成了黑褐色。”
变色龙先生说:“那是当然。因为我很爱美,喜欢在不同场合穿不同的衣服,而且这样一来,捉迷藏时就不容易被发现了。”
我又问:“变色龙先生,为什么你的尾巴这么长这么灵活呀?”
它说:“我每天都坚持锻炼,把尾巴慢慢地拉长。这样,我才能更好地爬上树,拥抱大树妈妈。”
“还有一个问题,变色龙先生。为什么你的眼睛能转动自如呢?”
“因为我想更仔细地欣赏大自然的美丽!”
……
和变色龙先生聊天后,我更了解它了。但是,我还漏掉了一个问题:变色龙先生,为什么其他名字里有“龙”的生物都那么高大,而你这么瘦小呢?