今天是4月5日,我和爸爸妈妈很早就起来了,吃完饭开车出发,接好姨公和大伯,目的地是嘉定的“松鹤园”。
一路上畅通无阻,马路上车子也很少,我们顺利地在10点多到达目的地。我抬起头一看,好大一个门,旁边种了很多高大的树木,环境和空气都很好。一连走过三个大门,其中一个还有喷泉。
沿着大道我们来到了奶奶的墓区。先把饭菜和酒、点心等拿出来放好,再摆上妈妈准备的各色水果,然后上香、点蜡烛,轮流磕头,我也磕头了,虽然 我没见过她老人家,可还是很想她。我心里默默地向奶奶保证要好好学习,还要听妈妈的话,我自己动手给奶奶添了酒,还烧了很多纸钱,寄托我们的哀思。
祭拜好了以后大家围着桌子津津有味地聚餐,说说谈谈,大家都觉得我比以前长高了,懂事了!