“我是一片小小的绿叶,在大自然中式很渺小的,可我在默默付出,不管别人在不在意我,都无所谓,因为只要我知道我在这个大世界里生存就够了。”
绿叶自己暗暗的下定了决心,“是大树给了我生命,我要回报大树,我要用一生回报它。”
小小的绿叶竟有如此远大的决心。
大树,冬去春来时用尽全身的力气,把把绿叶宝宝们“生”了出来,绿叶宝宝们发誓要报答大树妈妈,要用一生。
于是,绿叶们开始了报答大树妈妈的旅途。
绿叶宝宝拼命地吸收着养分,它们想:我们要快点长大,完成妈妈交给我们的重大的使命啊!渐渐地,渐渐地,它们长大了,开始为人类释放氧气,提供食物,挡风遮阳,也就是重大的使命。时间过得很快,春去夏来,夏去秋来,绿叶枯萎了,俗话说的好“叶落归根”,绿叶变成了落叶,它要完成它的最后一个重大的使命——为大树妈妈施肥。
小小的绿叶结束了它的一生。不过,请大家记住它——绿叶,伟大、无私的绿叶。