“家”是什么?家是有情感归属的地方,不是冷冰冰的地方,家里有父母,父母会关心我们,会给我温暖,假使“家”里什么都没有,那就只是一栋房子,算不上“家”。
一说到“家”我想大家都会有说不完的话。在我们受挫的时候会想到“家”,在我们饥寒交迫的时候会想到“家”,“家”对于我们的意义远超出我们想象的,也许平时我们会嫌弃父母太啰嗦,管的太多。但是,遇到任何事,“家”确实我们的依靠,我们最好的避风港。
为什么说“我爱我家”呢?我们家是“四口之家”,家里有“爸爸”,“妈妈”还有“弟弟”,虽然我们很平凡,但是生活不就是“柴米油盐,酱醋茶”嘛,虽然平凡,却也很开心。在这个家生活了十几年了,觉得很满足。生病的时候妈妈在旁边,彻夜难眠,以前小时候总生病,三天两头的往医院跑,我自己都觉得我养不活了,没想到10几年过去了,我已经长这么大了,妈妈还是一如既往的唠叨,但是我知道也是为我好,看着妈妈满头的白发和那眼角的皱纹,我想说妈妈辛苦了,最后我想说“家”是我这一生好的归宿,比男男男朋友,还亲哦,哈哈。