我的小屋是我的小小世界,早晨,我离开了小屋,傍晚,我又回到了小屋。即使奔波在外,我也是时时想着小屋。我与小屋就像鸟儿与巢一样。
生活在这个小屋的不止我一个人,还有一位知识渊博的“书架先生”,一张和蔼可亲的“床阿姨”,一个沉着而稳重的“写字台爷爷”,还有几乎每天都要陪我加夜班的“台灯姐姐”。 我最敬重“书架先生”了!每天我都要和他一起学习,这位先生懂得特别多:懂天文懂地理会讲神话故事也会讲笑话......“书架先生”就像是我的老师,每当我有疑难和困惑的问题时,我都会走向前去向他请教,从他的身上我学到了许多知识。 我最喜欢“床阿姨”了,因为她总是和蔼可亲的,早上为她打扮,夜里,尤其是在冬天的夜晚,天虽冷,但我不怕,我依偎在“床阿姨”温暖的怀里很快就能进入梦乡。这么多年我在她的怀抱里不知做了多少七彩的梦。梦里我变成了“还珠格格”天不怕,地不怕,快快乐乐无忧无虑;梦里我在小船上,小船荡漾在碧玉的湖面上,幽静极了...... 此外,小屋里还有可爱的娃娃,精美的工艺品......因为有了它们的存在我的童年生活更加丰富多彩!