我喜欢我作文
在生活中,我喜欢的人有很多比,如:爸爸,妈妈,老师,同学,当然我也喜欢我自己,听了这话,你一定会笑着问:“你喜欢自己?有理由吗?”是的,我有理由,而且,不止一个,是N个。
我喜欢我自己,因为我有一个大大咧咧的性格,这让我不会对某些小事斤斤计较。比如那天,我与姐姐分苹果,最后我比姐姐多得俩个苹果,姐姐不满意起来:“什么哦!凭什么她比我多?”于是,我爽快地把俩个苹果送到了姐姐手中。
我喜欢我自己。因为我特别喜欢看书。有一次,妈妈带我去书店兴花心怒放就不必说了,我精挑细选了俩本最喜欢看的书:《格林童话》和《木偶奇遇记》。我高高兴兴地捧着这俩本宝贝似的书,一回到家里,就迫不及待地读了起来,妈妈连着多次叫我吃饭,我都没听见。后来,妈妈给我下了最后通牒,如果再不吃饭,就把书给退了!哦,那可不得了,赶紧吃饭吧。为了看书我吃完饭,去看我那精彩的故事了。
我喜欢我自己,因为我很懂事。只要我写完了作业,除了读书以外,我还帮妈妈做家务,像洗碗擦地什么的,我都能干,而且挺专业的呢。所以妈妈经常夸我是她的好女儿,只要一夸我,妈妈的眼睛就乐得眯成了一条缝。
我除了喜欢我的这些理由,我还喜欢我钢笔字写得好,毛笔字也很好,爱干净,不耻下问的精神……
朋友们,让我们都喜欢自己吧,只有喜欢自己,才能喜欢别人,才能被别人喜欢。