这天,我回家晚了。
妈妈站在屋子里,既生气又高兴。生气是因为我这么大了还不懂事,不会体谅家人;高兴则是因为我终于到家了,没有出什么事。
一直坐在沙发上抹眼泪的奶奶也赶紧跑过来,一把搂住我,嘴里念叨着:“太好了,太好了,没事……”爷爷站在一旁,用责备的眼光看着我。
“咦,爸爸呢?”我好奇地问妈妈,奶奶在一旁赶紧说:“你爸爸出去找你了,你看看,多大的人了,还不让人省心。”奶奶又补充一句,“菜都凉了,我端去热热。”
过了十多分钟,爸爸终于回来了,不过很狼狈,裤子上沾满了灰尘,看见我,劈头便骂:“你怎么回事?这么晚了才回家,害我找你找了那么久,路上太暗,还摔了一跤!”
听到这,我终于忍不住,哈哈笑了起来。“你还好意思笑,你爸爸找你找了那么久,还受伤了,你竟然一点羞愧之心都没有,你去给我站半个小时,今天不准吃饭。”妈妈怒声呵斥着我。好汉不吃眼前亏,我乖乖站在一旁。心里哀怨极了。
早知道就不和他们玩捉迷藏了,放学的时候,我本来可以早早回家的,结果同学一把拉住我:“今天还早,我们在学校里玩一会儿吧!”“还是算了吧,早点回家写完作业早点休息。”我犹豫了一下。“没关系的,就玩一会儿。”“好吧!”我禁不在诱惑,同意了,结果一玩就忘了时间,直到天黑了才回家。