时光荏苒,但是这件事情在我的记忆之中从来没有淡去,是呀!谁会看到小时候的样子会不喜欢呢!现在想起来才明白以前看的那些描写孩童时期美好的故事的文章。随着年纪的增长,我们终究还是不得不和稚嫩的自己告别,所以我们也更明白那些是多么美好呀!所以我那次回家晚了也是可以理解的。
曾几何时我还是小学的一名小朋友,但是现在却是被他们称为哥哥的人了。九月的天气总是很凉爽,身穿一件简简单单的卫衣就是这个季节最好的装扮,不多也不少。可是我不曾停息观察这个变化的世界,而是忙碌在学习和生活之间,学习的压力变得很大,课程也变得紧张起来,爸爸妈妈有了新的规定,安排我的作息,给我的时间安排“最优解”,每天准时起床,准时回家,从来没有出现过偏差,可是这一天,我却因为一群孩子的盛情邀请迟到了一次。
学校和家之间有一个公园,早上的时候大爷大妈们在里面跳着广场舞,晚上就是小孩子的时光,他们成群结队玩着游戏,但是每次都是一眼滤过。那一天,经历繁杂的考试,已经身心俱疲,我走在路上像是没有灵魂的傀儡。这时那些小孩子叫停了我,他们说“哥哥,愿意和我们一起玩不,你当母鸡。“我看着那些孩子期待的眼神,我欣然同意了。没过一会儿我们就打成了一团,我认识很多的小朋友,他们给我分享着小秘密,我细心的听着他们的故事,不知不觉已经很晚了,我才想起该回家了。
刚刚到家,妈妈就投来关心的眼神,我给她说了今天的事情,妈妈没有怪罪的意思,反而一个劲给我说我小时候的故事,往日的疲倦全然不见,那晚的月亮可真美丽!