我是书迷作文
我是一个书迷,在我心中,有一个座右铭:“书是人生的向导,也是智慧的钥匙。”
小时候,我不喜欢看书,常常是爸爸逼我看书。当我有的词语不知道是什么意思,去问他们时,他们就会说:“书是你的老师,怎么不去找它?”书看得多了,我便慢慢爱上了书,因为它蕴含丰富的知识,记载许多有趣、动人的故事。我慢慢地迷上了看书,天天都看书。如果有一天不看书,我就觉得不舒服。
有一天,妈妈将要出去吃饭,爸爸加班还没有回家。我开心极了,因为他们都不在,就没有人让我干活,那就可以看书啦!妈妈拿起衣服,放进洗衣机里,然后急匆匆地拎起手堤包,说:“你等会把衣服捞上来吧,顺便把衣服挂在阳台上,知道吗?”我随便“嗯”了一声,心里根本没有这件事。妈妈走后,我走进房间,拿起一本叫“绝佳拍挡”的书,津津有味地看起来。五分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了……衣服终于洗好了。“咔咔”地一声,可我没反应。我像被浓浓的汤吸引住了,我目不转晴地盯着那本书。不知不觉已经过了几个小时,妈妈回来了,打开洗衣机看见衣服没挂……我被妈妈臭骂了一顿,那些衣服又要重洗一次。
虽然被妈妈骂了一顿,但我看了书,学到了东西,所以我认为是值得的。