我是书迷作文
为什么我是个小书迷呢?因为我爱看书呀!
从小,妈妈就给我读书。每当我听到好听的故事的时候,我总是让妈妈再读一遍,有的好听的故事,我得让妈妈读上好几遍甚至是十几遍,还是觉得意犹未尽。每次妈妈读完故事以后,她都要让我认四个字,但是我有时不同意,我会央求妈妈让我认十个字。妈妈问我为什么?我会说:“因为每天多认几个字,我就能早点读书呀!”
随着年龄的增长,我认识了更多的字。而且我终于在上大班的寒假的时候可以自己读书了。当时,我能独立阅读的第一本书是妈妈给我买的《绿野仙踪》。后来,我就开始看沈石溪的作品,还有《封神演义》、《聊斋志异》、《简·爱》、《伊索寓言》……
每天早晨起床穿衣服的时候,我都会一边穿衣服,一边看书。中午和下午放学回家的时候,我也会一边换衣服,一边看书。慢慢地,我一有时间就看书,我变成了一个十足的小“书虫”。从书中我学会了许多知识。看有趣的科普书籍,让我知道了大自然的奥秘和科学的神秘;读博大精深的国学经典,让我明白了做人的道理;听如梦似幻的童话故事,让我养成了良好的行为习惯。
成为一个小书迷,我很快乐。今后,我会更加努力,做更好到的小书迷,做更好的自己!