我在学校里,大家都叫我浩浩,可你知不知道,我在家里,爸爸妈妈叫我什么吗?让我来告诉你吧,在家里,爸爸妈妈叫我“小书迷”, 这个外号可是我的真实写照啊。
记得有一次,我正在做作业,忽然想起抽屉里放着一本课外书,我就悄悄地打开抽屉,慢慢的把手伸进去,拿出课外书,便津津有味地看了起来。谁知好景不长,妈妈马上走了过来,我听见脚步声,吓得马上把书向抽屉扔去,说时迟,那时快,我被妈妈捉了个正着,只好在妈妈的追问下拿出了课外书,还被妈妈好一顿批。
还有一次,老师布置我们写一篇作文。我就从书柜里找了一本写作文用的书,本来是想找一找写什么好作文,可我一打开书,我就把目的忘记了,开开心心地看了起来。看啊看啊,我不小心把时间忘记了,更加开心的看着。“‘小书迷’,作文写好了吗?”爸爸问,“我……我还没……写。”我吞吞吐吐地说。爸爸走了过来,看我又走了神,差点儿给我 吃了顿棍子炒肉……
这样的事发生了很多很多,可我始终不能把做作业时看课外书这个毛病改了。