美妙的滋味作文
我一直以为只有经历一件惊天动地的大事,才会认识一个朋友。可是当我认识一个知心朋友的时候我才知道到,原来认识一个真正的朋友,是不分大事和小事的。
我的知心朋友是我来英华的时候认识的,记得那时我们上三年级,在刘老师的班里,因为我是插班生,又刚来英华几天,所以在英华我没有朋友,有一天吃完晚饭,老师说上操场散步,我像往常一样,在最后面一个人慢吞吞的走着,突然身后有人喊我的名字,我回头一看,原来是我们班的同学,好像是叫张鹤凡,她问我为什么一个人在后面,我告诉她没什么,只是我没有朋友太寂寞了,我以为她会和其她人一样忽略我去找其她朋友玩,可是,她没有,她只是走过来对我说:“你愿意做的好朋友吗?”当时我惊喜万分,大声喊道:“我愿意!”从那以后,出现在月光下的不再是一个孤独的身影,而是两个有说有笑,欢乐无比的身影。
我非常谢谢她,因为是她让我明白了什么是友谊,是他让我尝到了这美妙的滋味,友谊的滋味,开心的滋味……我要感谢她张鹤凡是她让我有了一个知心朋友,而我的知心朋友还是她,她是我的福星,也是我永远的朋友。
一个名字会永远刻在我的心里,这个名字是“张鹤凡”。