美妙的滋味作文
一次,我到一位朋友家玩。她的父亲十分好客,从冰箱里拿出一大把鲜橄榄递给我,笑着说:“没吃过吧,试试看!”我见这些橄榄鲜绿鲜绿的,个大而饱满,十分惹人喜爱,便怀着好奇心拿起其中的一个,轻轻放入嘴里,咬下了一小块橄榄肉嚼起来。顿时,一股涩涩的味道充溢口腔。我赶忙把那一小块橄榄肉吐了出来。朋友见状,笑了笑,对我说:“先别急,慢慢嚼才能尝到个中滋味,再试试吧。”我又把橄榄放入了口中,仔细地嚼着。橄榄的滋味先是涩涩的,接着,一种清凉与淡淡的甘甜渐渐地赶跑了原先的苦涩,久久萦绕在舌尖。原来,鲜橄榄的特点是先涩后甜的。
许多事物不都与吃橄榄相同吗?刚刚接触,难免会不适应,总会觉得做这件事非常辛苦。可当你渐渐熟悉、掌握了要领、技巧时,你会发现,做好了一件事的滋味是多么的美妙啊!
我的体育成绩在班级里面差极了――尽管我其它的科目都不错。因此,体育成了我的一块心病,品尝着畏惧的苦味。可自从学会跳绳后,一切都变了。
刚开始,我只能笨手笨脚地跳两三下,不是绳子把脚绊住,就是绳子被脚拦住。有好几次,我都想放弃了。可是,心灵深处的一个小声音告诉我:努力!于是,我坚持着。终于,我跳的次数渐渐增多,所用的时间越来越少――我成功了!跳绳的滋味由受挫折的苦涩,到成功的甘甜。它告诉我:不要轻易放弃!
其实,生活中的许许多多事情,犹如品尝青橄榄一样,只有用心去品味,才能尝到其中美妙的滋味。