掌声的魔力作文
在今天这个看似平静的日子里,我即将面临着一个考验——吉他比赛。这也就意味着只要弹错一个音,唱错一个环节都有可能被刷下来,这是我第一次参赛。
比赛开始了,我是12号,我不停地搓着沁出细汗的双手,两腿无意间地抖动着,此时我正在与紧张作斗争。我命令自己抓紧仅有的一点时间,一遍又一遍地练习,头上不停地冒汗。快到我上场了,我想奋力一搏,拿出我最好的状态迎接比赛。到我上场了,我屏息凝视,可是我害怕,害怕弹不好,终于我挺进到了台上,看到周围的人们,我心里更加忐忑不安,但我不能辜负妈妈对我的期望。
我的心跳得好厉害,生怕弹不好出洋相,但我鼓起勇气,决心一定要做好,我开始弹唱《刚好遇见你》,我的节奏不快也不慢,听到掌声我就像被施了魔法,信心倍增。到了高潮部分,我的吉他声和我的声音带动全场,我看到观众们也“嗨”了起来。到最后,雷鸣般的掌声再一次响了起来,它如同阳光般照进我的心,如彩虹一样绚烂,如明月一样恬静。我非常感动,感谢观众对我的鼓励,对我的信任!
掌声的魔力是鼓励、祝贺、支持,它给了我莫大的信心和决心,所以我才会在比赛中发挥出色。听说马上又要比赛了,我希望我能取得更好地成绩,让父母高兴,自己满意!