掌声的魔力作文
今天,齐老师一边拍手,一边走进了教室,她说这节课要带领我们一起去感受一下掌声的魔力。掌声的魔力?我在心中产生了一个大大的疑问:掌声有什么魔力呢?
首先,老师挑选出来一名探索者,然后再让探索者走出门外,老师把红心卡片藏起来,让探索者来找。在找的过程中,他离卡片越近,我们的掌声越大,离卡片越远,我们的掌声越小。在找到红心卡片期间,其他人不可以说话,说话就算犯规,找到就算胜利了。
首先,石头剪刀布分出谁是探索者,第一位探索者是郗昶斌。老师把红心卡片藏在了电脑桌柜子里文件的下面。当郗昶斌进来的时候,他满脸疑惑地向四周眺望起来,随后健步如飞地走到了电脑桌面前,我们的掌声变得非常激烈,但他还是呆头呆脑的,不知道在哪儿呢。他在桌子上上翻翻,下翻翻,最终还是找不到。最后他到了老师的旁边,说是在老师的口袋里,说着就走近老师的身边,翻老师的口袋,我们当时的掌声几乎都没有了声音。我特别替他着急,手都要拍烂了,可他怎么还没找到呀!等到他再一次来到了电脑桌面前,我们的掌声如雷声一样拍打着桌子,有的还站起来,有的还在使劲跺脚,终于他再一次看到了柜子,我们的掌声就更大了,可结果他还是没找到。
我突然明白了:原来掌声是有魔力的,掌声里传递的是肯定,是赞美,是喝彩,是鼓励。它指引着迷茫的人找到方向,我愿做个鼓掌的人,为自己,为他人!