掌声的魔力作文
“啪啪啪……”教室里响起了热烈的掌声。同学们在干什么呢?你想知道吗?那就跟着我一起来看看吧。
老师说:“今天,我们来做一个游戏,叫‘掌声的魔力’,规则是这样的:我把‘宝物’先给找宝物的同学看一下,接着让找‘宝物’的同学出去候着,等我把‘宝物’藏好后,再‘放虎归山’。(就是让找‘宝物’的同学进来。)随着掌声的大小来找‘宝物’,掌声越大,离目标越近,掌声越小,离目标越远。”
老师点到了我和陶乐然,我们要找的“宝物”是一个黑色遥控器,我们看准“宝物”是什么之后,就被“拒之门外”了。一关上门之后,就有好几个同学跑过来把门堵上,连个缝儿都不给留。至于这样吗?接着,我们把耳朵贴在门上,想听听有没有什么重要“情报”,可是教室里乱哄哄的,什么也听不到。老师把“宝物”藏好了,我们也被“放”了进去。刚刚进教室时没有一个人鼓掌,安静得连呼吸声都听得到,我们开始往前走,走了两步之后,我隐隐约约听到了一些掌声,接着,我加快步伐,走向教室前面的大黑桌子,忽然掌声变得热烈起来,我心想:胜利就在眼前了,就只差一步——找!然后,我们俩便像小偷一样开始翻找起来,我看看袋子里,没有;又看看盒子里,又没有,哎,现在只差抽屉没找了,我急忙拉开抽屉,翻了翻,没有!我又拉开另一个抽屉翻了好久,终于找到了!同学们用热烈的掌声,对我们进行祝贺。
掌声的魔力可真大,我们不能小看了它。