掌声的魔力作文
失败时掌声是鼓励,拼搏时掌声是动力,成功时掌声是肯定。
成功时,掌声是肯定。
在600米跑步时,比赛开始了,我站在跑道上,只听见枪声响起,我像一只豹子一样冲了出去,到转弯时,我的脚突然扭了一下,发出了强烈的疼痛,那时候,我的速度渐渐慢下来,从第一名退到了第二名,从第二名退到了第三名。我们班的同学看见了,以为我没力气了,他们就一边拍起了掌声,一喊起了加油,最后,我坚持着疼痛,又飞快地跑起来了,到了终点,我竟得了第一名。
难过时,掌声是安慰。
有一次,我考试考了90分,我伤心的大肠都要断了,这次是我考试考得最差的一次,以前都考98、97。……而现在只考了90分,是第15名。一下课,我趴在桌位上,我后桌那个同学看见了,过来安慰我,他拍起了掌声,我笑了起来,他也笑了。难过时,掌声是安慰。
失败时,掌声是鼓励。
上次,我们班男同学去打球比赛,比赛开始了,我拿到篮球正想投篮时,居然被对手抢走了。我的同伴也在抢球,可是都没有抢到。只见对方用了一个三步上篮进了一个球,对方班级同学都很高兴。就这样,他们一个一个的进球。最后,他们13分,我们才3分,相差了10分。这时我们伤心的低下了头。这时,老师说,我们跟对方握手,我跟他们握手时,他们说,你们不要伤心,以后再努力就好了。虽然我们失败了,但是,我们也为战友送去掌声。那是对自己的鼓励。
掌声,让我从退缩中勇敢起来。掌声,让我从失败中站起来。