只有一个地球作文
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯,电视,房间里空无一人;笔记本被随手扔几进垃圾桶,却只用了一,两页。这些小事,会给人类带来什么样的后果?
地球,这为人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。地球母亲为我们做出了许多贡献,地球妈妈是无私的,她把一切给了人们,人们却不加节制的浪费,地球资源是有限的,这一切不是上帝的恩赐,是地球妈妈经历了几千年,甚至几亿年的地质发生变化才形成的。
科学家已经证明,在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有人类住的第二个星球。是啊人类太傻了,我们已经不能在指望破坏地球移居到别的星球上。
我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分,青草,绿叶,花朵是我们的姐妹,麋鹿,骏马,雄鹰是我们的兄弟。
溪流河川中闪闪发光的不仅仅是水,也是我们祖先的血液。我们要热爱土地,就像初生的婴儿眷恋地球母亲的怀抱一样,还有西雅图写的:我们深知:大地不属于人类而人类属于大地。
谁也没有权利拥有大地,谁也没有资格破坏损坏大地的完整和庄重。
你们一定要懂得珍惜资源的重要性,为了我们家园美好的明天,尽自己一份力量。创造一个更好的未来。更美丽的地球。
记住我们只有一个地球,要珍惜眼前的一切。