只有一个地球作文
宇宙中有很多星球,但住着人的星球只有一个,那就是——地球。原来的地球是那么美,而现在它却变得伤痕累累,到处都是伤,是谁把地球伤得这么严重呢?是人类。
现在大家都提倡低碳生活,但也只是随便说说罢了,又有多少人在真正的做呢?一些大城市,知识水准的提升让他们开始反省,思考,在追求经济发展的同时,已试着兼顾环境的保护。大规模的植树造林,山坡地的禁止滥砍滥伐。现在,我国四川,甘肃舟曲等地发生了特大泥石流灾害。那些足以证明是人类乱砍伐树木的后果,还有工厂中排放的废气等不良物体导致地球破损,引起天气异常所得强降雨。所以很多地方有山体滑坡,泥石流的现象。这是大自然给人类敲响的警钟,从5、12大地震到玉树大地震到四川,舟曲特大泥石流灾害,让我们不得不反省我们的所作所为。地球把我们养大,可我们不仅没有报答它,反而去伤害它。表面上没有看到我们对地球做了伤害它的事,其实,地球变成现在的样子,那不全都是我们人类一手造成的吗?虽然,地球妈妈没有怪人类,但是,谁也不知道地球妈妈心里有多么伤心,多么难过。
地球只有一个,也许有些人会很自私,他们整天只顾着自已开心,并没有去想着别人,自己每天都吃着大鱼大肉,随手乱扔垃圾,把树枝折断,他不会替自己的后一代想想,如果哪一天地球真的消失了,最后受苦的不还是自己吗?醒一醒吧!人类,不要再破坏环境了,让我们一起共创美好家园吧!