驴小弟变石头作文
驴小弟有一个特别的爱好——收集各种各样的石头。
一天,驴小弟和朋友小狗走在燕麦谷的松果路上。正前方恰好出现了一块散发出红色光芒的石头,他眼前一亮,立马弯腰捡了起来。他心里想:这块石头太好看了,我一定要好好收藏它!
第二天,驴小弟去上学时还带着这块美丽的石头。他边走边把玩着这块石头。突然,天空中响了声雷,转眼间就下起了倾盆大雨。可是,驴小弟刚好没带雨伞。他心里想:雨啊,你快停下吧,我还要上学呢!霎时,雨“唰”的一下停了。驴小弟疑惑极了,看了看手中的石头,又把它放在了地上,然后望了望晴朗的天空,心想:再开始下雨吧。可是天空中一点动静都没有。他觉得很奇怪,难道是要抱着石头说才能起效?于是,他拿起石头,又说了一遍。果然,天空中一下子乌云密布,电闪雷鸣,下起了滂沱大雨。驴小弟高兴坏了,这是他第一次这么快实现愿望。他自言自语道:“这一定是一块有魔力的石头!”到了学校,他还是心不在焉,一心想着魔法石头的事。
晚上放学后,他经过草莓山时,心想:有了这块石头,我不是可以想干什么就干什么了吗?突然,一只威风凛凛的大狮子跳了出来,他张开血盆大口,不怀好意地笑着说:“今天你就别想走了,乖乖当我的晚餐吧!”驴小弟害怕极了,他握紧石头,心想:我想变成一块石头。他立刻就变成了一块巨石,那块魔法石也掉在了他的身边。大狮子一下傻眼了,心想:刚刚是我的幻觉吗?驴小弟去哪儿了?他带着疑惑离开了。驴小弟刚想变回去,却发现够不着魔法石了,心里很难过。
过了几天,他的爸爸妈妈见驴小弟迟迟不归,着急坏了,一直在外面找他。一个周末,他的爸爸拉着妈妈出来野餐,想散散心。但是在无意间发现了那块魔法石,就随手捡起来,把它放在驴小弟身上,说:“要是儿子能回来就好了,他一定很喜欢这块石头。”刹那间,驴小弟变回了原样,激动地和爸爸妈妈抱在了一起。
世界上最珍贵的东西不是珍宝玉石,而是和家人在一起的美好时光。千万不要因小失大,因为等你发现时,一切都已经太迟了!