堵车记作文
今天妈妈开车带我回老区。在回去的路上,快走到快速通道时,下起了倾盆大雨,对开车的人来说,这是一个场无法开车的雨,外面的雨打在玻璃上根本看不清楚,有好多车为了安全都停在路边,开着双闪,还有好多车开着双闪在慢慢行驶,也有个别车像飞一样的奔跑,我真是醉了,难道他们不懂安全行驶吗?我妈也是开着双闪慢慢行驶,就在这时,一辆黑色轿车,就像玩杂技一样,一边的车轮窜到了隔离墩的斜坡上,等待专业人救援吧!真是吓死宝宝了。哎!真是“高手”呀!
我们又开车往前行驶了一会儿,前面堵车了,好奇心把我带到警察叔叔面前,不用说,撞车了。交警叔叔真辛苦,下这么大的雨还得来执行任务,好吧,就等一会吧,唉,其实何止一小会儿。
好不容易可以走了,走到淇河桥上前面又不知道发生了什么,许多车主都下车了,有的车都掉头了。带着好奇心,我带出了车,我走到前面一看,原来桥洞底下低,雨下的过大,下水道堵了,只有大车可以过,有小车开过去,已经把车轮淹没了,所以好多车都停在那儿不敢往前开,我整个人都看呆了,回到车里,我对妈妈说:“前面发洪水”了。”妈妈听了,露出奇怪的笑容,过了一会儿,一位男司机叔叔对妈妈说:“前面有积水,掉头吧!我看看妈妈,妈妈说“等吧!前面有警察和清洁工在排水,一会儿就能走了”。我嗯了一声,说“好吧。”一小时、两小时,终于前面的车开始启动了,我很高兴,终于轮到我们了,我妈妈开着车过水路时,我看着外面飞溅的水花碰到了车上好刺激呀!。
这一路走来,回想一下就像拍电影一样,刺激,惊险。