堵车记作文
相信大家对“堵车”这个词一定不陌生吧!是不是有的人还经历过堵车的过程呢?我就经历过,让我给大家说说我经历堵车的过程吧!
过年时,我和爸爸妈妈一起开车回老家过年,真不巧!我们到新模范马路隧道的时候正好是下班高峰,你猜怎么样?告诉你堵车啦!进去模范马路隧道百十来米后就会看见一条长长地堵车队伍,这条长长地堵车队伍就像一条长长地毛毛虫!
本来5分钟就可以过的隧道,现在堵车了,做了打算本以为10分钟或者20分钟堵车后就可以从该隧道里出去的,但是怎么也没有想到的是足足在里面等了2小时30分钟才从隧道里出去!我们刚进隧道的时候是4点58分,出隧道的时间是7点28分!真是不可思议!
堵车的最初原因就是前面有一辆中型卡车抛锚了,这辆抛锚的重型卡车还正好在隧道的出口,所以很多人在刚进隧道的时候不知道隧道最前面的出口有一辆车子抛锚在哪了,结果一个个都把车子往里开,到最后有人想出去的时候也出不去了!因为被后面的车子把路给堵死了!
我们就这样在里面等着,虽然爸爸妈妈急着回老家,可我好像不是很急诶!我就在车里睡觉,说一会儿,醒一会儿;睡一会儿,醒一会儿!终于我在第三次醒来的时候嫌烦了!怎么还不走,都1个多小时了,真是的!可是我哪里知道还有1个多小时的时间要等!爸爸实在是耐不住性子了,他下去看了之后回来说:“隧道出口有一辆中型卡车在那边抛锚了!没办法,我们只能在这等了!”
最后在我们的耐心等待下终于等到了出隧道的那个时刻!超出隧道的那一刻感觉只有一个,那就是:“但愿我以后再也不要碰到这样的堵车事件!”