关于冬的作文
冬天除了带给人寒冷外似乎还给整个世界带来了全然老却的荒凉。尤其当你在想念一个人。当你远离他也同时远离城市的喧嚣。
处于一个纯净而清澈的地方。
这里能看到最多的是天空,不同的角落,它们用不同的姿态肆意绽放着美丽。不同于城市,即使是寒冬腊月,这片土地上方的天空依然会大朵大朵的生长着白云。它们会在灿烂的阳光下绽放出可爱。抑或妖娆。
这里很少遇见人群。水泥马路的宽阔让人不再有亲切感。他们在家里,在娱乐室,在庭院门前,却不上街。很多时候我会看到这样的场景:整个街道上空空荡荡没有一个人,有同学从南边回来时,隔着三四十米的距离喊我时候的声音如同在耳边一样清晰。不同于城市,否则你我之间的交流会在多近的距离被吞噬?
我一个人坐车去远方旅行,属于山间的绿色点点清晰。晴天里老人们坐在庭院门口闲聊,懒懒的晒着太阳,身边卧着各自家养的狗。这里的一切似乎都被温柔化了,他们的一举一动更像是播放的慢镜头。没有万家的灯火,没有人群神情冷漠,走走停停。
天空的美丽令人窒息。不像高楼间那狭长的缝隙让人舍不得仰望。不像被水浸泡过的潮湿的草地让孩子望而却步。这里所拥有的是安然如画。其实我最喜欢看到闲聊的老者。希望停留在这里,让这个晴天被拉得无限漫长。到哪怕不能想象。
即使暖黄太过刺眼而变成纯白一片。
一个人总要走陌生的路,看陌生的景,听陌生的歌。然后在某个不经意的瞬间,你会发现原本费尽心机想要忘记的事情,真的就那么忘记了。
谁与你同行。