关于冬的作文
夏天和冬,两个极端的缘故。于是理所应当地有了一个缓冲,足够长足够长的秋。仿佛透过被虫蛀了的枯叶,就能看见尽头的冬。
我在自修课上无聊地转笔头,等因为逃学而被叫到办公室的你回来,继续还没下完的五子棋。我很期待你能把班导骂你的话,作为搞笑段子夸张地模仿给我听。
刚才轮到你下时,后面的女生走进来拍你肩膀:“去办公室,老师找。”我很期待你能履行走出去前撂下的最后一句:“等我回来,我一个子儿都不会让你。”
你要真那么较真,我一定赢不了你。你的脑袋比我好用多了。
但你没回来,我多么希望你只是觉得烦了,翻出围墙去买点吃的,或者找个山坡开始画画。
你那么想当一个画家。然而过了一会就有人跑过来:“他在办公室昏倒了。”
我去医院看你前,那是你不知道的事情。
我在花贩子摊前挑了半天,也不知道看病人应该送哪种花。只好扎了一束最喜欢的送给你。你居然说是你最喜欢的那种花。
你那时是安慰我的吧,你总是那么善良,即使当时病成了那样。
“那你说这种是什么花?”
“嗯……梦之花,会招来幸福的花。”
“……”果然是安慰我的。
我看着医生用龙飞凤舞的字写下的一串长长病名。你说不要住院,但被强迫送了进去。你说最后一段日子想回家休养,家长却依了你。
听说你是抱着梦之花死去的,从那之后我每周都会送你的花。
可那不是会招来幸福的花么。