我的好伙伴作文
我有一个好伙伴,他就是我的前桌——杨曦。
她,小小的个子,白白的脸蛋,一头乌黑的头发,小嘴红得像樱桃。
她非常乐于助人。记得有一次,数学老师让我们用铅笔画图,可我忘记带铅笔了,因为我害怕老师,吓得我心里直发毛。她悄悄地问我:“怎么了?你的脸怎么这么黄?”我回答道:“铅笔忘记带了。”她二话没说,急忙把她新买而且很尖的铅笔给了我。谢天谢地!总算逃过一劫。
下课了,我急忙走到她跟前,对她说:“以后你要有需要帮忙的事,记得跟我说,我一定尽全力帮你呀!”她开心地对我说:“好啊,因为我们是好朋友呀!”
她不但乐于助人,而且非常有才华。
去年,剑桥“六一”儿童节,杨曦报名参加了。她唱的《荷塘月色》,声音柔美迷人、悦耳动听。我好像到了荷塘边,闻到莲花的清香。连老师都竖起大拇指说:“你唱得真棒!”
这就是我的好伙伴——杨曦。