童年是一个个脚印积累的,当泥泞的小路布满可爱的脚印,从小到大,有浅有深。当这条小路的荆棘被我们除去,迎接我们的必定是明媚的阳光。这一路来,或许会需要你的努力,也或许会需要的你的思考,当然创意也是必不可少的。
一个周末。我躺在沙发上,津津有味的吃着开心果,看着电视,沙发前的桌子上堆着果壳小山。电视里播放着美丽的莲花,娇嫩的花瓣依靠绿水的衬托,出落得亭亭玉立。我的眼神啥时间落在果壳小山上:“多像莲花花瓣啊,也许···我可以做一副莲花画?”我一骨碌坐了起来,把果壳装进了小盒子里,拿进卫生间洗了洗。
我把洗完的果壳放在桌上,又从卧室拿来一些过去的水粉工具。我小心翼翼又专心致志的为每一个果壳涂上颜色,上完色的果壳显示出花瓣的纤嫩。看着手中的成果,我不由得会心的笑了笑,即使面前还有许许多多的果壳,我的内心也是充满了坚持下去的毅力。时间一分一秒的过去,面前的果壳已经全部被我涂成了淡雅的渐变粉。下一步,就是把他们组合成莲花的形状了!我拿来胶水,在一个果壳最下方滴上一滴,然后又迅速拿来一个,按在胶水上,这样两个果壳就粘在一起啦!看起来不错,我聚精会神,一个个的粘上,不过一会,一个就完成了。捧在手上,细细观赏,心里无名的成就感油然而生,在这快乐感的驱使下,六个莲花已经全部完成。我伸了个懒腰,拿出硬纸板,把莲花固定在纸板上,等到六个莲花都固定完成,我却觉得有什么怪怪的,转念一想,原来是叶子与背景!我把卡纸剪成叶子与莲藕的形状,并用绿毛线代替了根。最后关键的一步!我拿出蓝色水粉你,用笔在纸上画了一片湖,真是太美了!
结束了,我把纸板高举起来,观察着,注视着。这次心里的感觉比之前更加强烈,成就?快乐?还是庆幸?我自己也不知道,但是我的嘴角不听我的指挥,调皮的上扬,咯咯的笑声回荡在屋内······
这次的创意是成长路上深深的脚印,在踏出下一步时,我可以回头,那些脚印所蕴含的回忆又会在脑海中飘荡,但是我们却不可以停止继续向前的步伐。而创意,在往后的日子中,仍然是必不可少的。