变废为宝作文
科普周到了,我们六年级要参加一个名为“变废为宝”的活动,用废弃的东西制作成一件有用的物品,然后再升旗台展览。大家兴奋不已,到了周五,都已经分好了组。我和宋新月张默涵王亮瑜为一组,决定周六在张默涵家做。“哎呀做小船不是挺好吗?”“好是好,可是你带那么多一次性筷子了吗?那些筷子都是废的吗?”“为什么不做笔筒?我觉得笔筒很好。”“风铃怎么样?”“好了,别吵了,我们的意见要统一!”张默涵使出“河东狮吼”,没人敢再说话,一分钟,两分钟……“好球,现在的比分是一比一,他们终于追上来了!”从房间里隐隐约约传出足球赛解说员的声音,我们互相对望了几眼,对呀,为什么不做一个足球场呢?说干就干,我们找来两个酸奶盒,一些废纸板,三双一次性筷子,一根木条,一个玻璃球,开始做。
首先是两个酸奶盒拼在一起,成了一个无盖的盒子,然后我们又用废纸板做了一些“球员”,也就是在纸板上画人,然后把它剪成画的形状,一号是白人,二号是黑人,三号是小姑娘,四号是老爷爷,都非常漂亮。不过王亮瑜做的五号简直就是“人不人,鬼不鬼”,他花了一双匕首还大的眼睛,嘴巴却小的可怜,身上隆起一块又一块,我们都知道他想画的是明亮的大眼睛,樱桃小嘴,壮实的肌肉,只可惜他的画画功底实在是太差了,唉!可是他坚决不让我们重画,说说那样是对他作品的极不尊重,好吧,只好留着了。
起源们都画好了,剩下的就是把球员粘在筷子上和做球门了。做球门还好,把一个纸筒分成两半,固定在前面和后面,就是球门。但是把球员粘在筷子上就不同了,拿胶带绑吧,影响美观,拿固体胶粘吧,又粘不上,琢磨了好久,最后看到了那根木条。呀!对呀!用木条粘在球员们的背上,然后再粘在筷子上不就容易多了吗!于是我们照着这样的方法做了,果然行。再在球场的外面打几个眼,把筷子插进去,把玻璃球放进去,大功告成!
自己做好的自己当然要试试,一场精彩的足球大战开始了,“呀,射门呀!”“我挡,我再挡。哈哈,你射不进去了吧!”“再来呀!”……一阵欢声笑语。