变废为宝作文
现在的社会上正在提倡保护地球,给地球妈妈穿上一件美丽的外衣这不,我们学校也不甘示弱于,要求每一位同学带一些废品,卖掉之后,用钱给班级订一份队刊,剩下的钱用来做班费.
同学们听到这个新奇的消息,高兴的大叫起来:“耶耶耶,真有意思!”有的同学说:“我带废报纸。”有的说:“我带塑料瓶。”还有的说:“我带旧本子......”同学们议论纷纷。回到家,我立刻放下书包,兴冲冲奔向我心爱的储藏室,那里似乎有数不胜数的“宝藏”等着我来命令他们呢!果然不出我所料,一个个大箱子摆放的整整齐齐,像是争先恐后的要让自己为环保出一份力。我迫不及待地打开箱子,拿出了许多爷爷心爱的报纸,杂志等。为了班级的荣誉,我只得忍痛拿出我心爱的杂志——《小哥白尼》、《小学生数学报》......虽然我失去了这些伙伴,但是我仍然是快乐的。因为我坚信,只要大家都出一份力,世界就变得更美好!我把我的宝贝都装进袋子妈妈的怀抱中,整理完后我才发现,我脏的就像从煤堆里钻出来的一样。我走出储藏室,表妹看见我,不禁睁大了她那双天真的眼睛,好奇的问:“姐姐,是你吗?你怎么啦?”我自豪的说;“我在收集废品呢。”表妹一下子哈哈大笑起来:“姐姐,你怎么变成捡破烂的啦,太可笑了。”看着她的笑脸,我有点疑惑不解。这时妈妈回来了,我本以为我的知音来了,妈妈看见我的样子生气的说:“你们学校是怎么搞的,不让你们好好学习,尽干些不相干的事。”我忿忿不平地说:“妈妈,我们现在不正是在提倡保护地球,变废为宝的吗?保护环境,爱护地球,不是我们共同的目标吗?”妈妈听了我们的话恍然大悟,便和我一起整理。今天早晨,我在路上遇到沈妍,我们俩看着彼此收集的废品,不约而同地露出了灿烂的微笑,因为我们都是名副其实的环保小卫士。当老师宣布我们卖的废品一共有50元,订一份队刊还绰绰有余呢!
保护环境,爱护地球。让我们一起参与变费为宝的活动,为我们创造美好的家园。