变废为宝作文
大运会就要到来了,在这期间会有很多国际友人陆续来到深圳龙岗。身为东道主的我们,应该要举止文明,更重要的是保护环境,让大运会能在一个清爽的地方举行。
表姐在平湖开了一个大大的水果行,听说她生意兴隆,星期天我兴高采烈地去看望她。哇,这里的水果品种真丰富:清甜爽口的火龙果、淡黄淡黄的雪梨、弯弯的诱人的海南蕉、带着露珠的红富士……看得我眼花缭乱,也吸引着众多的顾客在认真地挑选。
我不经意间往地上一看,不由得皱起了眉头:只见店里店外的地上都有许许多多的白色的网状水果泡沫套。原来,这些顾客挑选好了水果,往往嫌套在水果外面的泡沫套碍事而随便乱扔,又轻又软的泡沫套被风一吹,四处散落。我想:大运会即将举行,如果有一天,外国友人来到平湖,看见这幕情景,他们会怎么想呢?
我一边吃着表姐递过来的雪梨擦一边沉思着,吃完后,我随手用泡沫套一擦,发现桌子上的油污很容易就擦掉了。我灵机一动:对呀,我何不用它来变废为宝,做成泡沫刷?
于是,我找来几个泡沫套把它缠在木棍的一头,做成了一个泡沫刷。找来一些脏杯子泡在水里刷了起来,没想到还挺好用的,轻轻一刷,污垢就掉下来了,连洗洁精都省了。
正好表姐来了,我喜出望外地拿出自己做的泡沫刷让她试试,她也直夸效果好。这下,我可来劲了,一连做了好几个,有刷洗菜池的,有刷菜盆的,有刷面盆的……。我边做边告诉表姐,以后顾客来了,请告诉他们:不要随便乱扔水果套,这样太不环保,影响市容,可以把它加以利用,可以做装饰,也可以做成泡沫刷等。表姐乐呵呵地点点头。
虽然,这只是一件看似微不足道的事情,可我却为我的行为感到自豪,因为我在用实际行动为大运作贡献。如果每个人都能变废为宝,保护环境。那么,到20xx年,龙岗的天将会是全世界最蓝的天,龙岗的大运会将会是全世界办得最成功的大运会。