绿色的树换上一顶金黄的帽子,洒下一张张“信”告诉我们秋天来了。空气中迷漫着秋天的音符,泥土享受着秋天的韵味。
秋姑娘悄悄走进了果园。梨顶着它那又黄又圆的大肚子藏在树丛中伸着懒腰;柿子像一个个红红的小灯笼在枝头上荡秋千;苹果翻开绿叶往外瞧,连那咧开嘴笑的石榴也欢迎她的到来。
秋姑娘兴高采烈地蹦着跳着来到了花园里。两种最常见的花数菊花和桂花了。菊花怒然开放,而桂花芳香扑鼻。菊花开出一片片花瓣,像是展示自己的美,又像是爱美的小姑娘身上的裙层。非常娇小可爱的桂花淡雅美丽,非常惹人喜爱。
秋姑娘又来到了菜园里,发现菜园里空空如也。原来农民伯伯偷了个懒,于是秋姑娘挥动了它的魔术棒,变出了许多的蔬菜。白白胖胖的大冬瓜又在叶子下睡懒觉;卷心菜又穿上了它的“多层裙”;萝卜害羞得把整个身子埋在了地下。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也正如诗人一样爱秋。爱秋的天,高远而纯净;爱秋的风,清新而凉爽;爱秋的色彩,缤纷而绚丽。