粮食输了,苹果熟了,橘子也熟了,农民脸上全是笑容,大家都知道秋天来了,丰收了。
府南河的秋色是从那凛冽的寒风,金黄的银杏显示出来的,银杏纷纷落下来,大地像铺着金毯似的。
太阳从东边慢慢升上来,呼啸的秋风抚摸着我的双颊,花上的露水渐渐消逝,太阳照在身上却没有了夏天的炎热取而代之的是清爽。
太阳高挂在空中,顿时来了许多人,他们是来钓河中的小鱼,看到河中波光荡漾,阳光照在水面上,使河面上带了一点青。
太阳慢慢的从西边落下去,整个空中起了层黄白的雾,使府南河的太阳落得特别早,太阳落下去了,天也在由白变黑,风吹着,人们裹了裹衣装,而银杏树却一动不动的巍然屹立在那湿润的土地上。满天是那样绿黄,银杏落在手中,绿色是那样嫩,黄色是那样枯。
天黑了,路边的灯光亮起,灯光撒向银杏树和府南河河上,河上的灯光亮起,使河像一条色彩缤纷的长龙。
月亮出来了,起初只是天空一片寂静的黑,慢慢月亮像个调皮的小孩从天空的一边张着睡眼爬上来,倒映在河上,和灯光在一起,感觉像是一张小孩的脸,一脸淳朴,天真,无邪。慢慢月亮又倚着银杏树了,看来他也同我一样睡意朦胧吧!
一阵风吹过,月亮和灯光,像在打哈欠一样,听着那风吹来的声音,让人毛骨悚然。
今天的树不及春天的绿意盎然,今天的月不如中秋的圆,今天的府南河不及昔日的人来人往,可它别有一番风味。