夕阳,徐风,飘。
飘荡在夕阳下,徐风中,不知多久,也不知多远。身背白鬼行囊的你,随风飘逝,浪迹天涯。你已不知家在何方,更不知路在何方,只知道远方有你的理想。
飘啊,朝着理想的方向,踏着心的脚步,追逐你向往的目标。你相信梦就在前方,就在太阳升起的地方。
呵,那小小的,洁白的翎羽在风中舒展。这是你飞翔的翅膀,上面承载了多少希望。大地的回忆和眷恋,童年的纯真和梦想,还有远方朦朦胧胧的向往……飘飘然,你醉了。
醒来的时候,你依然飘在风中,在漫无边际的天地之间。似乎依然无忧无虑,无牵无挂。然而你又茫然了,前方真的有梦吗?征途漫漫,何处才是你梦中的天堂?你又有些徘徊了,梦还遥远,家又在何方?
命运告诉你,路在脚下。可你不禁问自己路在何方?你曾坚信太阳升起的地方是你的生命的地平线。然而你分明看见,希望离自己那么遥远。你想把自己托付给这片广袤与深邃的天空,就这样无忧无虑地飘荡,但你不能,你无法放弃自己的梦想。
风啊,停停吧,给我些时间理清思绪;风啊,不要停,别把我丢在这儿,送我去梦想的天堂。
蒲公英,你好矛盾。你的信念去哪儿啦?你的勇气去哪里了?什么时候你把它们都收进了你的背囊?噢,你听我说,哭过,笑过,彷徨过,人才会才大。你看,远方太阳升起的地方,霞曦依旧,你的梦就在那里。飞吧,快去吧,快去寻找你的梦。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。