卖废品作文
过完节,家里留下了许多废品。今天一大早,我就和妈妈商量一起去卖废品。
我们俩分工,妈妈整理纸箱,我整理废报纸。我先把报纸收集在一起,然后再把他们一页一页地摞起来。这时妈妈的纸箱也整理好了,她帮我捆好报纸,然后我们把这些都放进三轮车的车厢,开往废品收购站。
到了收购站,我问收废品的一名叔叔:“叔叔,现在都是什么价啊?”叔叔说:“纸箱叁角肆分一斤,报纸柒角一斤。”“那给我们称称吧”。叔叔接过来,边称边说:“纸箱54斤,报纸21斤,小朋友,你能算出我该给你多少钱吗?”我赶紧算了起来“叁角乘以54等于16.2,肆分乘以54等于2.16元,纸箱共18.3元;报纸是柒角乘以21等于14。7元;总共是14。7加18。3等于33元。叔叔,我算的对不对?”叔叔拍拍我的肩膀说:“你真棒!”我拿着33元钱,交给妈妈,妈妈说:“这是你的劳动果实,你自己支配吧”。
今天,我真高兴,我用自己挣的钱买来学习用品,感觉真是不一样!