卖废品作文
今天,妈妈教给我一个非常有趣的任务,那就是卖废品。
于是,我马上把废品收集了起来。但面对乱七八糟的废品,我犯傻了。“这么多废品我该怎么办呢?哦,对了,我可以先想想收废品的人是怎样应付这种事的……”于是,我学着收废品的人一样把这些废品一一加以分类。我先把废饮料瓶放在一个大袋子里,接着把废报纸和废纸箱整齐地叠放在一起,然后叫爸爸帮忙把它们用绳子捆起来。只见爸爸紧紧地拉住绳子的两端,并使劲地用脚踩踏叠放好的废报纸和废纸箱,然后把它们牢牢地捆了起来。哈哈,大功告成,这些废品我搞定了。
这时,我听到有位老爷爷在吆喝:“收废品啦,收废品啦,有没有人要卖废品啊……”,我连忙跑出家门叫住他,然后回家把废品一点一点的拿出来。
老爷爷把我的废品称了一下,说是十五斤,加上十六个瓶子,总共六块半钱。爸爸嫌太便宜了,我就和老爷爷讨价还价,老爷爷见我是位小学生,就说给我七块半算了。于是,我拿着这七块半钱高高兴兴地回家了。
这次卖废品虽然很辛苦,但是很有收获,这七块半钱可是我的第一次劳动所得啊!