卖废品作文
星期天的下午,由于以前我积攒了不少的废品,妈妈建议我做主,让我把这些废品卖了,既可以卖钱又可以用这些钱来买书。
我向楼下望去,刚好有一位收废品的叔叔。于是,我对叔叔喊:“叔叔您上来吧,我要卖废品。”我趁叔叔上楼时,已先把废品准备好,放到了门口。叔叔上来后,把废品归类捆好,并告诉我收购的价 格。我赶紧拿了一个小本子记下来:废纸箱每斤3元5角,共计20斤,一共是7元。易拉罐和塑料瓶3个一角,一共卖8元5角。废纸卖了1。5元。还有一个旧的热水器,卖了20元。总计钱数是37元。等叔叔过 完称后,我也算好了钱数。叔叔问我一共多少钱时,我告诉他是37元,叔叔夸我算的很对。
我接过钱,送走了叔叔,我把卖废品的钱放到了我的存钱罐里。今天真高兴呀,因为卖废品让我收获不少。