卖废品作文
暑假的一天,我和妈妈要去废品收购站卖废品。
爷爷整理好废品,装了满满一大车,妈妈撑着太阳伞,我推着车子出发了。今天的天气这热呀!火辣辣的太阳直烤着大地。走到半路,太阳晒得我满脸通红,累得我气喘吁吁,汗流浃背。走到马路旁休息,看到树荫下有一位阿姨用手指着我,对身旁的小姐姐说:“你看,小弟弟多么棒呀!”听到这些,我已经不感到疲惫。又拉着车出发了,走着走着,我发现有一个易拉罐儿,我像箭一样飞奔过去捡起空易拉罐,把它放到袋子里。妈妈在一旁一直鼓励我,给我加油。不一会儿,我们就到了废品收购站。
我把拉车停在门口,又把废品从车上拉下来,叔叔从屋里出来,我和叔叔一起不仅数了数瓶子的个数,而且一起称了称废旧纸箱的斤数。瓶子1角钱一个,共89个,纸箱2角钱一斤,共6斤,一共是10元1角钱。我接过叔叔给的钱,我美滋滋的拉着车和妈妈回家了。
回到家,我把卖废品的钱给爷爷,爷爷和奶奶高兴的向我竖起了大拇指,直夸我是个懂事的孩子。又把钱递给我作为奖励。
经过这件事以后,我知道每一分钱都来之不易,我们都不要随便乱花钱。