卖废品作文
有一天睛朗而又凉爽的日子里,妈妈跟我在家里做大扫除,整理出来一大堆瓶子和废纸,妈妈对我说:“你去把这些废品拿到回收站卖了吧。”
我不耐烦的看了一眼地上的废品说:“咱们家家垃圾箱只有十几米,而离回收站有100多米呢。反正这些废品也卖不了几个钱,干脆直接扔到垃圾箱里算了!说完我就骑着单车出去玩了,等到了中午快要吃饭的时候才回来。
中午,太阳晒在人的身上就好像在下雨一样,汗水不停地流,我玩得又累、又渴,我跑回家,打开冰箱,一个又大又圆的西反静静地躺在冰箱里,我迫不及待地切开西瓜吃了起来,西反又凉又甜真好吃,我一口气吃了三块,这时妈妈走过来对我说:“你知道这西瓜是从那里来的吗?“我摇了摇头,妈妈说:这西反是用上午卖废品的钱买的啊”,在我眼前一文不值的破烂还能换回一个大西反,想起上午的行为我就惭愧地低下了头,妈妈说:“只有勤俭爱劳动的人,才有得得丰硕的果实。”
这件事虽小,却叫我难以忘掉它让我懂得了只有劳动和努力才能换回你想要的东西的道理。