卖废品作文
7月23日下午,我和奶奶一起把半年来积攒下来的废品全部卖了。
一开始,我们先去卖报纸,我先把一些报纸搬到桌上,再拿了一捆绳子把报纸捆成了十字形,提一提,啊!好重哦!我忙把报纸放回桌上,顿时,我心生一“计”。我把报纸往上提一点,另一只手放到报纸堆底下,一托,上面的手明显轻松了一点。我就用了这个方法捆完了所有的报纸,剩下来的搬运工作我和奶奶一人一半——把报纸都搬到了自行车上,然后向不远处的“废品收购站”走去。废品收购站有很多蚊子,我因为穿着中裤,所以被咬了很多个包,我一边抓着痒,一边来到了收报纸的仓库里。收废品的阿姨走过来,看了看,对我说:“小朋友,真懂事,这么重的东西,是应该帮奶奶拎一下!”说着她用砝码称了一下,哇塞!31RMB(人民币),真不少!
事后我想旧报纸の有什么用呢?我到网上查了一下:原来旧报纸还可以再回炉,做成纸浆再用于印刷报纸或纸制品。如果是个人要利用旧报纸的话,那么在回收的报纸中,你可以剪取自己感兴趣的文章,收集起来,那也是一种生活的乐趣!此外还可以擦窗、做宠物尿布······
“旧报纸有这么多用处啊!我以后一定不会把看过的报纸扔掉了!”我发出感慨。