卖废品作文
早上,爷爷给我打来电话:“咱们去把废品给卖了吧!”放下电话, 我飞快地提着前几天和爸爸妈妈出去吃饭攒下的一大袋易拉罐向奶奶家跑去。
废品站在黄河路清河玉泉的对面。提着重重的一大堆废品,我和爷爷走了好一会儿,才来到废品站。
扑面而来的一股臭臭的气味,让我不能睁开双眼。
我说:“这些废品太重了,我都快累死了。”
“你还小,没有力气,当然觉得重了。来,爷爷帮你拿吧。”
我的废品卖了4元钱,可以买4支雪糕;爷爷的废品卖了14元,正好可以买3支钢笔。我和爷爷买完了废品,买了2支雪糕,我高兴极了,一路上我和爷爷边吃着雪糕,边商量下次攒够了废品再去卖。
回到了家,我把卖废品的4元钱存了起了。等妈妈过生日的时候给她买生日礼物。