卖废品作文
今天上午,我和外公、外婆在家里收拾废品。我们家里,平时,外婆从外面就拣点矿泉水瓶子、废盆子等到家里,收在了阳台上。快过年了,妈妈叫他们把这些东西去卖掉,也好把阳台收拾干净。为了挣钱,我也帮他们收拾。
我们就先把三个盆子放在一起;然后把废报纸放在一起;接着,把矿泉水瓶子放在一起,有的用绳子绑起来,有的用袋子装起来。然后,我和外公外婆就一起拿着这些东西到废品站去卖。
走呀走呀,走到了废品站。可是,废品站的老板却说,要过年了,不收不收。我和外婆反复劝说他,他终于收下了,一共11元钱。
这11元钱,我和外公、外婆怎么分呢?在路上,我没有想出办法来。回到家,我问了问妈妈。妈妈说:“可以用除法呀”,然后妈妈就给我们添了1元钱就是12元钱,接着,妈妈和我就用12个手指头代表12元钱,妈妈又说:“把它们分成三份,怎么分呢?”哦,我明白了,一个人应该分四元钱,于是我给外公、外婆十元钱,他们找了两元钱给我。哈哈,我也有了四元钱,这就是我的劳动成果。