我的同学们有的聪明,有的调皮,有的有才艺,有的很乖巧,虽然他们也有缺点,可我觉得他们都很可爱。特别是他们都很有爱心,关心同学和集体,我在这个班里学习生活都很快乐。
20xx年元旦我被邀请参加同学的生日聚会,那天真高兴,都快玩疯了。可是,回来第二天我就发高烧了。爸爸妈妈赶紧送我上医院。医生诊断后,要让我每天挂水,一周内不能去上学。这可把我急坏了。看不到老师、同学不用说,还有两周就要期末考试了,落下的复习课可怎么办呀。
班主任张老师得知后,告诉了班里的同学们。我的好朋友陈立雯同学知道后就把老师布置的作业都记下来,连着作业本和练习卷都帮我带回来。我做好的作业也由她隔天带到学校。特别是我碰到了一些搞不清楚的地方,爸爸就陪我到她家里去问。陈立雯热情地接待我,耐心细致地给我讲解,让我抄写她的课堂记录,使我感觉又回到了课堂上。就这样,靠着她的帮助,我并没有落下多少功课。在期末考试中我考出了总分296分的成绩,这多亏了她呀。
我知道像这样的好人好事班里的同学还做了不少呢。马旻旸同学也曾像陈立雯帮我一样帮助过施呈蔚同学;在我病假的一周里,吴卓瑶和邵紫蕾同学还分担了我课代表的工作,认真辛苦地为集体服务,真是谢谢他们。我要向这些同学学习,让帮助他人成为我的习惯,特别是利用我学习好的长处去帮助那些学习有困难的同学。作为班干部,我也要这让种互帮互助精神在全班发扬,让我们的班级始终是个有爱的集体。