我们家有四口人:爸爸,妈妈,我和表妹,四个人各有各的脾气,好像《西游记》中的人物组合。
号称“如来佛”的爸爸在家中有显赫的地位,快到说一不二,什么事情都要他一锤定音的份了,工作上,他也兢兢业业,什么事到他手里,两个字――搞定。有一次,他们单位的电脑文件有些混乱,专业工作人员来弄了好半天,也不见效果。这是,爸爸走过去说:“让我来。”只见他动作麻利,三下五除二,一切OK!机器仿佛被爸爸施了魔法一样,竟“莫名其妙”的好了。专业人员看了都自叹不如,工作人员各个更是投来了敬佩有加的目光。怎么样?爸爸和如来佛祖不分上下吧!
“王母”妈妈掌管整个家,里里外外的琐碎事儿她都安排得井井有条。一些“狐朋狗友”总爱来我们家串门,因为我们家既整洁,又有许多招待客人的点心,每次来我们家的人都能吃得开心,玩得尽兴。这个都是我家“王母”的功劳啊!我们一家人都很尊敬她,就连“如来佛祖”也让她三分呢!
咦?《西游记》中的主角唐僧和孙悟空去哪儿呢?哈!告诉你们吧。我呢,就是唐僧,至于大名鼎鼎的“孙悟空”嘛,就是我表妹喽。我平常慈悲为怀,与人为善,在学校里有许多好朋友,但是有点是非不分,我看见同学做了错事,我不但不指正,还去责怪那些有正义的人,弄得有时闹矛盾,伤了和气。哎,我一定要改改这个坏毛病了!
表妹机灵好动,像个孙猴儿,常在家里“大闹天空”,弄得“三界不宁”,淘气得不得了。家中的王母妈妈也奈何不了她。不过“如来佛祖”可不会轻饶她,每次犯错,就会把她压在“五指山”下。每到这时她都会哇哇大哭。唉,谁叫她如此恶劣,叫我这个“师父”也无能为力了!
瞧!“西游”人物在我家,各尽其职,各显神通,和睦相处,其乐融融。上演了一幕幕“西游”神话!