我最欢的花作文
我喜欢春天的桃花,我喜欢夏天的荷花,我喜欢秋天的菊花,我喜欢冬天的梅花。我最喜欢要数秋天的菊花了。
金秋十月,菊花盛开了,走进花园就能闻到一阵淡淡的清香,让游客如痴如醉。菊花的颜色是那么鲜艳,那么美丽,有紫红的、有赤红的、有墨绿的、有雪白的……真是色彩斑斓啊!菊花的姿态也很美,它们在地上竞相开放,好像在比美似的。菊花有的像一位亭亭玉立的少女在梳妆打扮;有的像一位害羞的小姑娘,躲在一旁,不肯出来见人;有的还是小小的花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,它挺直腰板儿,像是一名士兵,守护着其他的菊花安全;还有的低着头,弯着腰,像在思考一道题目,那一本正经的样子,真像一位文学家。菊花的姿态真是千姿百态,美不胜收。如果把眼前的好几簇菊花看作一幅活的画,那画家的本领可真是了不起。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,好几簇菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,人们称赞我很美……
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!