小学五年级作文:我的老师
光阴似箭,日月如梭。小学六年时光转瞬即逝,现在的我,已经从一个年少无知的少年成长为一名半成熟,半独立的初中生。在不错的班级里可以去的优越成绩,这都离不开陪伴我我小学的语文老师的影响。
她,圆圆的脸,高瘦的身材,一头乌黑的马尾辫,她嘴角还有颗志,笑起来像春天般温暖。那,就是我的语文老师;王老师。
王老师讲课总是带着微笑,课堂气氛总是被她带的活跃起来,同学们很爱听他的课,当然,我也不例外。还记得,上小学三年级时,我的作文水平开始变差,读书也是停停断断,阅读能力很差,渐渐地,老师注意到了。老师把我叫到办公室和蔼的对我说;‘把这个拿着’。说着便地给我几张纸。我拿到后一看,哇!是作文写作方法。我内心一阵喜悦。老师也笑了说;好好看看,别辜负了老师的一片心意,对了,看的时候要读出来,也提高一下阅读能力。老师看好你”。这时一股暖流直冲全身。我一定不会辜负您的。回到家,我大声的读着老师给的写作方法,认真学习,作文有了很大提高。每到周五,老师都会在作文课上念几篇好的作文,每次都有我,无一例外。也为我的作文水平打下深厚基础。
还有一次,那是五年级时,夏天,天气很热,我们在教室里热的一会就一身涵。语文老师看见了,说,你们先复习一下古诗,不要说话,我一会就回来,同学们都很好奇,老师不上课干嘛去?不一会,老师回来了,手里拿着一个大箱子,冒着白色的气,每个人心中都有了答案,耶!就是雪糕,全班炸开了锅,老师把雪糕粉给每人一个笑着说;近来,学习气氛不错,也快考试了,希望我们能考出个好成绩来,‘干糕’。我们笑了。之后,同学们更是努力学习,为了就是不辜负老师期望。
老师如园丁,浇灌我们知识的甘露,老师如‘雪糕’在我们‘水深火热’时给我们阵阵清凉,如春蚕,编织着我们的锦绣前程!