妈妈问我一个很严肃的问题:“立杨,听说同学你在学校里经常被女孩子欺负,啊?”老妈怎么会知道这回事儿?“没有这件事,一定是你听别人瞎扯。”说实话,我在学校里是有被女孩子欺负,只是我不想说罢了。
首先,女孩子经常是一帮人在一起玩,如果我在被欺负后反击了其中一个,那么一帮人都会追着我打,一两个女生并不可怕,一堆女生狂打一个男生那可叫惨,不把你打伤那就算你好运!
其次,女孩子很会哭。你要是在她们的欺负后碰了她们一下下,她们就眼眶红红,如果你和女生们吵一架,她们就会哭得嚎啕大哭,躺在地上使劲地打滚。要是老师看见了,男生的解释基本无效,让你写上它三、四百字的检讨算轻罚了。
之后,女生们很会传播“流言蜚语”,如果我还手了,那么第二天,她就会四处传播:“那个倪立杨,连我一个小小女生都敢欺负。”没过多少时间,你就会在整个年级段“臭名远扬”,两个人结伴走过,那么其中一个就会在你的背后指指点点:“看,那个就是五年级三班欺负女同学的人!”
其实,我不是懦弱的人,而只是不想和女生一般见识,让她们占点便宜算了。