我错了作文
在记忆的长河中,记载着我做过的所有错事。其中,有一件事令我难以忘怀。
记得那是一个风和日丽的下午,我刚吃完晚饭,就像爸爸申请:“爸爸,我可不可以下去玩一会儿?”本以为爸爸不会答应,但是爸爸却爽快的答应了。我拿着滑板,兴奋地跑到了篮球场上。滑了一会儿滑板后,我看见我的一个朋友正像我走来。他对我说:“你过来,我给你看一样东西。”“什么东西啊!”他神秘兮兮地说:“你过来就知道了!”
由于好奇心的驱使,我跟着他来到了一辆铺满灰尘的汽车旁。只见他猴儿似的爬进了车内,来到了驾驶座旁,竟然按响了喇叭!看着这一幕,我惊奇地问:“都没有钥匙,你是怎么做到的?”我也不知道。“他说。于是,我跟他一起爬进车子里玩。
正在这是,爸爸下来查岗了。我兴奋地跑过去,对他说:”爸爸,那辆废旧的车没有钥匙也能按响喇叭,真神奇!“没想到他竟然吼道:”你快点回家去,看我怎么收拾你!“我意识到大事不妙,就赶紧跑回家假装读书。
过了一会儿,爸爸来了。他把我揪过来,让我”金鸡独立“。所谓”金鸡独立“,顾名思义,就是双手摆平,一只脚站着。爸爸愤怒地注视着我,我就像一只受审的羔羊,觉得头有千斤重,怎么也抬不起来。
空气都凝固了,我和爸爸大眼瞪小眼。爸爸突然走开,拿来一个衣架。静寂的房间热闹起来,男高音,哭声,喊声,响成一片。
我想对爸爸说:”爸爸,对不起!我不应该去玩别人的车子,即使人家有可能不要的,我也不应该去玩。这件事,我错了。请您原谅我!”