我错了作文
今天,是星期天,我在少年宫学完英语后,妈妈带我到家乐福超市买东西。
来到超市里面,我看到化妆品柜台前,买“孩儿面”还送玩具,看到玩具是一个很漂亮的‘蘑菇仔仔’。我就心动了,我很想要这个玩具,我让妈妈给我买,妈妈对我说“孩子,我们家还有好多没有用完,等下一次再买,好吗?”我一听没有满足心愿,就撒起了娇,非要妈妈买,妈妈给我讲了很多道理,我都听不进去。我在那儿看来看去,发现有一个玩具‘蘑菇仔仔’没有和“孩儿面”绑在一起,我看了看周围没有人注意我,我就伸手拿在手中,偷偷地攥在手里。我的心里又高兴又害怕,高兴的是我拥有了向往已久的‘蘑菇仔仔’,害怕的是被别人发现了怎么办?我的心怦怦直跳,紧张的我两手都出了汗。
走到结帐处,我越想越不对,在学校里老师经常对我们说:要做个诚实的孩子。这时我就感觉好像有两只眼睛再盯着我,我害怕极了。妈妈发现我神色不对,就对我说“楠楠,你是不是哪儿不舒服。”我很羞愧地对妈妈说了,并伸出了手,被我握在手里的‘蘑菇蘑仔仔’好像很委屈的样子,有点变了型。
妈妈说“你看着办吧!”我快步跑到‘孩儿面’柜台前,把‘蘑菇仔仔’端端正正地放在了货架上。走过的叔叔和阿姨们都用赞许的目光看着我,我也把头昂了起来,很轻快地跑到了妈妈面前,说:“妈妈,我错了”。
回到家,我想起了这件事,虽然我没得到玩具,但我是一个知错就改的好孩子。