我错了作文
俗话说:甘瓜苦蒂,天下物无全美。这句话一点都不假,无论你是多么杰出,多么优秀的人才,都会犯错。我们更是在犯错中成长,我也犯了不少错,尤其是上学期那一次的错让我记忆犹新。
上学期的一天早上,我们在学校门口等待开门时,我和小乐拌起嘴来,我看不惯他不可一世的样子,给了他一脚。他很生气,也回踢了我一脚,我不想在校门口和他发起冲突,让旁人在那看笑话。我回到教室就气冲冲地踢了他几脚,于是我们便打了起来。我们互相拳脚并用,甚至还扯对方的头发。我突然想到,今天的早读是语文,老师随时可能过来。我立刻收手跑回座位上。果然,语文老师来了:刚刚谁在教室里打架,给我过来!这时我就感到奇怪,老师怎么会知道我们的军事?一定有人跑去通风报信了。
我们忐忑不安地来到了办公室里,语文老师让我们把刚才的战事说给她听。小乐说:他先打我的。我不甘示弱地说:他先骂我的还没等我说完,语文老师就说:你们现在上六年级了,再过一年都不知道会不会在同一所学校同一个班级读书了,你们不好好珍惜几年的同窗情,反而因一点小事就大动干戈,伤了和气,值吗?我们惭愧地低下头。老师又说:送给你们一句话,冲动是魔鬼。当一个人冲动的时候,智商是零的,什么事都能做出来,你们刚才就是如此。小峻,忍一时风平浪静,你太冲动了,是你先动脚踢别人,快道歉!老师说。我主动道了歉,小乐也伸出手与我握手言和。
那一次,我错了。我不应该踢小乐,这一踢,差点把宝贵的友谊踢掉了。生活中我们要宽容别人,不能小气。老师说得对,冲动是魔鬼,做事不能冲动,要三思而后行。