我错了作文
我守书如守财,不舍离书一秒;我的一言一语,都是一个道理。书上说:“尊老爱幼”是我们应该遵循的。
那天,与往常没什么不同。我依旧津津津有味地看着书,弟弟妹妹们在广场上打羽毛球。熙熙攘攘,熙熙攘攘……人群来来往往,不时传来嘻嘻哈哈声。
突然间,一阵隐隐约约的尖叫声,打破了原本的平静……
恍惚间,我听见呜呜~呜呜声。这声音,从广场传来。我不得不放下书本,向广场直奔而去。
在广场口中央,我发现,弟弟妹妹都被妹妹吓哭了。当我正准备问妹妹的时候,妹妹蹲下身,号啕大哭起来。弟弟妹妹见这情形,洋洋得意地转身离去了。
我蹲下身,“妹妹别哭了,到底怎么回事。”妹妹抱着我,“哥哥,我好不服。”“哥哥,你知道吗?弟弟妹妹仗着他们小,欺负我,搞恶作剧,爸妈奖励我的羽毛球拍也被他们故意用小刀弄坏了。”妹妹本以为我会安慰她,可结果却并非她想。我不但没安慰她,还把她教训一顿。“爸妈不是说过吗,凡事都让着弟弟妹妹,你把爸妈的话当耳旁风吗?书上也说:“遵老爱幼”是我们应该遵循的。”妹妹哭诉着:“凭什么?哥,假如你最好的朋友送你一件礼物,被弟弟妹妹玩坏了,你还会这样说吗?既然你宁愿相信书,也不相信妹妹,何不让书当你妹妹。”
妹妹推开了我,伤心地跑回家,刚回家就把自己锁在了房间。我收拾好残局,狼狈地拿着一副羽毛球回家了。 吃晚饭时。妹妹说:“妈妈,明天我和您一起去爷爷奶奶家,好吗?”妈妈说:“哟,小公主也要去呀!”“妈妈,别逗我了。”我知道,妹妹是因为气不过,但我没有阻止。
我不明白,真的是我错了,还是……我疑惑,我想我根本不懂得“尊老爱幼”这个词的意思。我真的错了吗?妹妹。