在我的成长记忆沙滩里,有许许多多的沙砾里,装有我成长中的每一件喜、怒、哀、乐的事,但在一颗小小的、亮晶晶而又不引人注目的沙粒中的一件事,却使我无法忘怀。
一次,老师告诉我们,下午要进行期中小测试,让我们去做好准备。中午,我害怕极了。因为数学那些面积公式我还不会背,现在背已经来不急了。慌忙之下,我想出一个不是办法的办法——“作弊”!我把那些面积公式抄在了受伤。来到学校。“铃铃铃”上课了,老师把考卷发了下来,我把考卷中一些比较简单的题目先做了,然后用眼睛揪了老师一眼,见老师不注意,就展开手心,做了起来。交卷后,我的心忐忑不安,生怕被别人发现手掌上的字。但又反过来想,老师又不会马上改考卷,下课后,把手掌上的字洗掉,不就没有一丝的蛛丝马迹了么。可是人算不如天算,老师竟然当场改考卷。过了一会儿,老师改完了试卷,突然用一种半信半疑的眼神看着我,念到“丹红,100分!”以我现在的成绩,100分对我来说可是遥遥无期的啊,同学们也是半信半疑的。我走上去刚想拿考卷时,手心上的字被老师看到了,老师捏着我的手,严厉的问我:“这是怎么回事?你竟然作弊!”“我……我……”我支支吾吾的说道。老师把我叫到了办公室,重新拿了一张考卷,让我重新做了一遍。这次,我得了73分。这才是我真正的成绩,我心里踏实多了。