增肥记作文
最近,妈妈有点不对劲,实行“三不”政策啦!不转呼啦圈,不喝减肥茶,不考虑食物的热量,还狂吃狂喝。这可是前所未有的!
要知道,妈妈可是天底下最最爱美的女人。为了保持苗条的身材,吃的,要考虑食物的热量;穿的,要能遮住腰间的赘肉,以掩饰自己的小肚腩。她每天晚饭后雷打不动的事情就是称体重。如果看到她狂转呼啦圈,那就是体重上升了那么一丁点儿;如果只吃水果不吃晚饭,那就是S码的裤腰稍微有点儿紧。对她来说,再没有比减肥更重要的事了!
但今天晚饭时,妈妈不仅很不客气地啃了一大截猪蹄,还喝了一大碗排骨海带汤,外加一个苹果,一串提子,小半个西瓜,我都担心她要撑破肚皮了!看她这样胡吃海喝完后,摸摸圆滚滚的肚皮,站到了体重秤上,然后长吁一口气:“哦,达标啦,达标啦!我明天一大早就去。”
“好,一起去吧!”咦,奇怪,爸妈要联手干什么去?
“妈,不是重一两您都担心吗?现在都到四十五公斤了,您怎么反倒高兴了?”我疑惑不解地问。妈妈笑着不吱声。我只得把询问的目光投向爸爸,可爸爸也笑而不答。
“你们明天到底要去哪里呀?”
“不告诉你!”爸妈异口同声地回答。奇怪,他们向来只有在训斥我时才会异口同声,在别的事情上可老是抬杠的,我真有点丈二和尚摸不着头脑了。
“哎,你们俩都是保密局出来的吗?看来我还是去问奶奶吧!”我边唠叨边向奶奶的房间走去。谁知妈妈“噌”地蹿下体重秤,一把拉住我,压低声音,小声恳求:“别别别,千万别。跟你说实话,可不准对奶奶说哦!”看妈妈这一脸紧张的样子,我也不由得紧张起来:“我发誓不说!您快告诉我吧。”
“我和你爸打算明天去献血。医院里AB型血告急,我们做不了别的事,就用这样的方式来尽点力吧。但你奶奶总认为献血是很伤身体的事,万一知道后一定会拼命阻拦的。”
“哦,原来您增肥是为了这个呀。也是,女的只有体重达到四十五公斤才有资格献血。”我拉过爸妈的手,轻声说:“没问题,我支持你们!”
三双手叠加在了一起。