摩擦的作文
今天在我们的作文课堂上,老师给我们做了一个实验,叫隔空取物,也叫摩擦生电。
刚听到这个实验名称时,同学们个个面带疑惑地问老师:“这个实验是怎么可以做到隔空取物的呢?”老师说:既然大家都很好奇,那就拭目以待吧!”于是大家满怀期待地跟随老师一起做了这个实验。
首先,我们要准备了一把尺子,一些碎纸屑和一个塑料袋,然后把纸屑平铺在桌子上,再用塑料袋快速摩擦尺子。10秒、20秒、30秒……感觉差不多的时候,迅速将尺子接近碎纸屑。奇迹发生了,只见有一部分的纸屑居然真的吸附在尺子上了。教室里顿时掌声雷动,大家异口同声地说道:“原来真的可以呀!太神奇了!”
随后又听同学们议论,说是用笔也可以摩擦生电。我带着好奇的心情赶紧试了一下,居然真的成功了!
这个实验真的太不可思议了!很开心能够通过这个实验让我们又懂得了一个科学知识点。