摩擦的作文
现实世界,一片宁静安详。可是,世界要是没有摩擦,该会变成什么样呢?
这天早晨,一起床,我就滑下了床,想站起来都有点困难,所有东西像台球一样,滑来滑去,连个水杯都像泥鳅一样滑溜。我好不容易爬了起来,脚底就像抹油一样向前滑去。虽然很好玩,但是障碍很多,一步一步艰难地来到洗手间。刚拿起牙杯,牙杯就从我的手中滑到了水池中,我只好像摸泥鳅一样在池子里捞啊捞,可就是抓不到。一气之下,我就不管了。
我像溜冰一样滑出了家门,从楼梯上滑了下去,我看到马路上也是一片混乱,车子在马路上乱滑乱撞,人也滑来滑去,就像没头苍蝇一般到处乱撞。我一步步艰难走到学校,看到班里的课桌都“动了起来”,堵在了楼道、走廊、教室,到处都有桌子、椅子。
这真是太混乱了,虽然很有趣,但我还是喜欢原来的世界。