摩擦的作文
某一天,摩擦力再也受不了人们的种种需要,终于气急败坏的走了,去另外一个世界,然而我们噩梦般的生活刚刚开始。
早上,我发现自己一屁股坐在地上。我急忙拿起衣服,却不曾滑到在地上,衣服也掉了。我好不容易穿好衣服,准备叠被子,平常都只要几分钟,现在却要花一个多小时。我来到洗手间,准备洗漱。我拿什么东西就掉什么东西,突然感觉自己得了什么绝症,呆呆的望着自己的手,恐惧油然而生。
魂不守舍的离开家门,心里带着一丝诀别。看见家门口:天呀,这还是我认识的世界吗?马路上的每个人都像溜冰一样滑来滑去,其他物体也这样。像车、垃圾箱等都在“无人驾驶”。马路成了一个大大的溜冰场,街上部室发生“交通事故”。这一刻,望着这杂乱的一幕陷入深深的惊恐当中。这世界到底怎么了?
望着不听使唤的手脚,陷入了沉思。不知过了多久,终于意识到莫非我非常讨厌的“摩擦力”消失了?原来失去了它,才这么恐怖。