关于沉淀的作文
沉淀这个词听起来会让人感到一丝寂寞,沉淀在我们的生活中处处可见,可是我们却从来不会时时挂在嘴上,我们总是会忽略它的存在,而当我们需要它时才会提起它。
每个人都或多或少拥有他自己的一些习惯,而这些习惯是一时就会有的么?不,习惯是经过长时间的沉淀而成,你看在无论是在生活还是在学习中我们都会有一些属于自己的习惯,有谁会说自己没有一丁点的习惯存在呢?
有人说过“时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。”,是啊!时间是会使一件东西慢慢地变得变旧,甚至会慢慢地将这件东西腐蚀掉。
沉淀有好也有坏,知识、美酒、文化等都会随着时间的变化,会变得更加美好,这些随着时间而形成的沉淀是好的;而那些石雕、铜筑、房屋等事物,随着时间的变化它们会被腐蚀,这些事物的变化是坏的,这也正说明了沉淀不止只有好的一面不是么?
沉淀啊!沉淀,你是无情呢?还是有情呢?