关于沉淀的作文
生命是一个自然的过程,荣枯的树叶便是最好的证明。
我沿着路旁慢慢地走,望着落叶在空中已经盘旋,又落入大地的怀抱中。一片树叶就这样悄无声息的完成了他的生命,这是一场生命的赞歌。
绿叶从爬上枝头那一刻便在不停的呼吸,极力为枝干提供养分。没有叶的树便像凤凰般没有了羽毛,鸟儿般没有翅膀。生命本就是各类事物互相制约又互相和谐生长的过程,缺少任何部分,那都将是不完美的。
落叶的飘摇使我再次陷入沉思,流星划过星空的一瞬,昙花的极力一现,他们在生命的最后一刻展现着生命极致的辉煌,令人振奋。这不仅使我又对树叶多了一层敬意。
落红有情,落叶亦有情。即便是不能在枝头看朝阳冉冉升起不能看花儿寂静凋落,但他仍然选择落入大地母亲的怀抱中,滋养着这一方净土。化作春泥也要护根,落叶的生命是美丽的。
《飞鸟集》中写道:“使之生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”大概说的都是树叶,这样吧。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。落叶是一首绝唱,一次生命的诠释。
落叶,沉淀着生命的美丽。