关于沉淀的作文
太阳的离开是仓促的,甚至我以为是梦境,但可惜不是,我捍了脸发现很痛。于是,白天,在最后一堂体育课的折磨下,宣告结束。
在下午五点左右,我疲惫不堪地逃离学校,晃晃悠悠地骑上自行车。
凉丝丝的风吹过来,疲劳有点一扫而光的感觉。忽然很希望这条路能永远没有心头,让我能够这样一直走下去,不用再费心脑细胞去想肩上背的东西里的任何一道题。
家,还是义无反顾地立在我面前了。
我一手扶着自行车,边往车库中推边看了一眼残阳的余晖。轻轻推开扇铁制的大门,空气中传送着父母的争执声。我习惯地直接回到自己的房间。也许,我回来得并不是时候。
很沉很沉的夜色,无声息降临在七点钟左右。我推开窗户,迎着晚风极舒服地叹了一口气。思绪不断阻挡回忆的“播放”,恍惚间又忆起那个无忧无虑的时代。我不断追寻,仍空空荡荡,找不回的日子。
无止境地叹息,在风中睡意居然无了。大人们总认为青春应该是无忧无虑,阳光灿烂,却不知道那只是一美丽的神话。青春的忧郁同样是一生中不可承受久重。再叹息。
这时,门被推开了,随着那句重复千万遍的“做完早点睡”而再度还原。是啊,别再享受过去了。尽管我学籍,过去是过不去的。
是的,那些说念念不忘手事情总是在念念不忘的过程中被我们丢失,无论多么轰轰烈烈。毕竟,生活仍在继续。
单薄的青春已被沉淀,快乐的回忆已被过滤,而接下来,新历程才刚开始……