上学的路作文
早上起床的时候,屋里漆黑一片,伸手不见五指。突然,我听到外面发出淅沥淅沥的声音。不会是下雨了吧?我赶紧去窗口看了看,啊!原来真的是下雨了。
但是,我最不喜欢下雨了。人人都拿着雨伞,大家挤挤挨挨,很容易被碰到,而且鞋子也会弄脏。在路上走着,我看到有的家长一边走一边对自己宝贝说:“小刚,走路要看着点旁边,不然会扎到别人的。”小刚摆摆手说:“爸爸,您不用担心,我会注意的。”他爸爸微笑地点了点头。也有的家长对自己家宝贝说:“回来的时别忘了把雨鞋拿回来。”……
校门口人来人往,人山人海!没一会儿我就被“挤”到了学校门口。由于怕被别人挤倒,所以我就站在了一旁,等大家都走了我再进去。有的人还在外面挤不进来呢!我能安全进来,
真是超惊险呀!
这就是我下雨天上学的经历。你们觉得好玩吗?