上学的路作文
上学的路真美丽!
从小区出发,不到一百米,就有一条小路。小路两旁栽满了花木,许多车在这里来往。旁边修路的叔叔五六点就起床了。
走出小路,就有一个十字路口,这里车水马龙。边上有一条小溪,小溪静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,渔船在湖面慢慢地滑,几乎不留一点儿痕迹。往前走,就有一个草坪。草坪那儿种满了树,有桂花树,杨树,云杉树,桂花树已经开出了黄色的花,远远望去,就像绿叶丛中点缀着碎金,就像夜空中的繁星闪闪发光。云杉树蓬蓬松松的,像是被梳子梳理过似的。有的还很幼嫩,有的已经老了,蓄着绿色的胡须。一阵秋风吹来,落叶从树上飘落下来,在空中翩翩起舞。
往里拐,这里的车更多了,车子排成了一排排队伍。刺耳的喇叭声,不时的传到耳边,堵的水泄不通。往里走,会传来一阵清脆响亮的声音,原来是卖早餐的叔叔啊。大家有的急忙跑到学校,有的慢条斯理地在吃早餐,有的在向老师问好。
上学的路,真是美不胜收呀!