上学的路作文
早上我早早的起了床,拉开窗帘,一股冷气迎面扑来,窗户上了一层薄薄的雾。通过眼前这景象,可得知外面的天气应该很冷,所以我今天得多穿一点衣服。
穿好衣服后洗了把脸,吃了一碗饭,然后就背着我的书包踏上了上学之路。
走出小区后,发现我每天上学的道路都被堵上了,我有点着急了,这该怎么上学呀?只见道路都被围栏拦住,路边还有好多的沙子。我左顾右盼的寻找出路,终于找到了一条可以走的道路,于是我就试探写走了过去,还好路是通的。
一开始我不知道从哪走,是看到一些人都拐到那一条路上了,我也就跟着他们走了,很快就来到了我们学校前面的一条街,往下一走就到我们学校了。这一绕道浪费了我多时间。幸好我今天出来的早,看来什么事还是要打好提前量呀!
那些工人修路的时候,为什么不在边上留一条小道?要是有小道,我们上学就,不用绕道了。这只是我的个人想法。
不过还好,还是顺利到达了学校,差点把我给绕丢。