上学的路作文
秋高气爽,金桂飘香,这个学期开始,我要步行上学,于是我有机会看到平时忽视的,然而却是最美的上学路。
出了小区左转,我来到一条小路上。路两边种了许多香樟树,银杏树和桂花树,银杏的落叶在小路上铺上了一层金黄色的地毯。桂花树散发着淡淡的幽香,走在这样的路上,心情格外开朗。
右转来到了著名的彩虹跑道,心情更是舒爽。微风拂过肩头,带来了一丝凉意,又吹上樱花树,“哗啦啦”,落叶纷飞。
钱塘江面,水波起伏,潮头汹涌。往江对面一看,晨雾轻柔地飘散在群山之间,一群大雁正往南方飞去,六和塔的存在更增添了一些古色古香的韵味,我好像置身于水墨画之中。
再转个弯,我的学校出现在一片灿烂的紫薇花从中。
美丽的景色让我如此陶醉,40分钟的快步急行也没让我觉得太累。