上学的路作文
我和陈韦灼的家都在温州城的西边,而学校位于城市的东面。每个星期一到星期五,我和陈韦灼早上都得早早地起床,一起拼车去学校,晚上下课再一起拼车回家。从家到学校,如果一路顺利,开车要30分钟,要是遇上堵车、路上有状况,如:封道、修路等,都要1个小时,迟到都在所难免。
上学的路如此之远,可又不舍得转学。因为我们的学校有宽敞明亮的教室、干净卫生的食堂、井然有序的宿舍楼、五颜六色的操场、香飘四野的小菜园……
还有我所在的班级是全校闻名的五(3)班,我们班有和蔼可亲的班主任黄老师、公平公正的数学龙老师、洋腔洋调的英语miss谢、“百科全书”科学吴老师、身手矫健的体育苏老师;我们班还有“朗诵大王”谢昶坤、“足球小子”毛徐臻、“数学学霸”叶政逾、“小百灵”之称薛楚楚……
有这么多的超棒的老师和可爱的同学,再遥远的上学路,我也要坚持到底!好学校,再远的路都不遥远!