坐公交作文
上完兴趣班后,我和妈妈坐上315路公交车回家。
上车后,我才发现车内已是人满为患。
座位上,一位正在狼吞虎咽地吃着西瓜的年轻叔叔。吃完了,他皱着眉头把四周瞄了几眼,突然,几粒西瓜子连续地从嘴巴里喷射出来,像猎人发射的子弹,全部都射到地上。随后,他低着头,眼睛四处乱瞄,看见没有人在看着他,瞬间,他扔出了“飞镖”,丢在了地上。他才抬起头,放松了。我看着地上的西瓜皮和西瓜籽儿,又看了看前面,有一个小女孩正在急匆匆地跑过来,她头发短短的,看起来只有六七岁而已。我想告诉她地上有皮儿和籽儿。可是,我还没有说出口,她就蹲在西瓜皮和西瓜籽儿的地方,迅速捡起地上的皮儿和籽儿,站起来,小心翼翼地捧着,走向垃圾桶,缓慢地放在里面,才回到自己的座位上,坐上去。
一位看起来像是大学生,从开车到现在,他的眼睛一直一动不动地盯着手机看,他就是“手机迷”。
有的大人正在看着窗外那些美丽的风景,她望着那些美丽的风景,都不把周围的人当一回事儿,她每次看见不好看的风景,就会大叫一声:“切,一点都不好看。”在她周围的人嫌她太吵了,就会戴上耳塞,免得再听到她的声音。如果她看到了好的风景,她就迅速变脸,她真是翻脸比翻书还快。她就转过去告诉她旁边坐的人,旁边的人都觉得她非常的烦,并不愿意理她。
有的大人正在把耳机塞在耳朵里,听着歌,口头上哼着,她手脚摆动起来,像是在跳舞。她哼的歌,非常好听,周围的人都已经陶醉在这首歌里了。
这时,从广播里传来一声:“新农贸站到了,下车请注意,欢迎下次光临!”我连忙挤出人堆,跟着妈妈蹿出车门,呼吸着新鲜空气。