坐公交作文
每个人的生命中都会有许许多多的第一次,而第一次独自坐公交车的经历让我至今难忘。
那天,妈妈把我送到市图书馆,陪我看了一会书,看了看表,对我说:“过会儿我还要上夜班,你自己坐公交车回去吧。”我听了,信心十足的对妈妈说::“当然可以啊!以前我都没有独自做过公交车,今天终于可以试试这是什么滋味了。”妈妈听了,满意地走了。
看了大约有一个小时的书,我便向公交站走去坐车了。可是当时不知道怎么想的,居然做了往反方向的车。
我坐在车上,看着在图书馆借的书。过了大约有半个小时的车程,我认为该到站了。可是看了一下窗外的景象,完全是一片陌生的景象。这时,我才意识到我坐反车了。我在心里默默叫苦,心想自己怎么这么傻,居然坐反车了。于是,我就这样做到了最后一站。
到了最后一站,见司机叔叔停下了车,我就跑到司机叔叔跟前,问司机叔叔:“叔叔,还有多久到‘实验三小站’啊?”叔叔问我:“你到‘三小站’,怎么到这辆车上呢?”“我坐反车了。”我不好意思的说着。“还要走一个小时左右才能到‘三小站’呢,你先坐着等着吧。”“好吧!那叔叔,你能借个我用用手机吗,我想给我妈妈打个电话。”拿过叔叔的手机,我连忙给妈妈打了个电话,告诉妈妈我坐反车了,叫她别等我,去上夜班就行了。妈妈真是时时刻刻都离不开唠叨,说了一大通有关于‘仔细’和‘马虎’的话,才挂了电话。
车开始返程了,走了一段路,我看着车窗外的夜景,觉得就像我现在的心情一样,有点凄凉,心里煞是难过。到站了,我飞快的下了车,向家跑去······
这看似简单的一次“旅程”,让我受益匪浅。我明白了做任何事情都要仔仔细细,马虎不得。