坐公交作文
我都上三年级了,可为爸爸妈妈的疼爱,连公交车都没有独自坐过。每一次我都强烈要求自己坐车去学画画和钢琴,但爸爸妈妈总是不答应,以我还太小,坐公交车不安全等理由拒绝我。
今天,机会终于来了。爸爸去旅游了,而妈妈又要加班,可偏偏赶上我又要学钢琴,迫于无奈,妈妈也只好答应了让我自己坐公交车去。尽管答应了,妈妈还是对我千叮咛万嘱咐:在哪上车,在哪下车,要保护好自己,不要被人挤到等等,我一一答应了。
虽然平时总想着要独自坐车,可真的要坐了,却有些害怕。我站在站台上,看着从我面前驶过的车辆,就是没有我要等的车。我瞄了一眼手表,快来不及了!怎么还不来?正想着,我要等的505路车就来了。我上了车,往四周一看,车上好挤呀!没有一个空位。我小小的身子在人群中穿梭,钻到了后面,可还是没见到空位。我只好站着,双手紧握着扶手。车颠簸了好一阵子,突然来了个”急速大转弯”,我整个人向右倒去,差点摔到。”吓死我了!”我拍拍胸脯,自言自语道。还没缓过劲呢,脚又被别人踩了一下,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!几乎每一站都有人上车,下车的却没有几个,车越来越挤,把我挤到了车厢的一角。不知是热还是紧张,虽然开着空调,我仍然满头大汗。
“莲花二村站到了,要下车的乘客请从下客门下车……”我该下车了。我缓缓地往下客门移动。
告别了拥挤的公交车,似乎阳光也灿烂了许多。回到家,妈妈故意问我:“下午的钢琴课你是怎么去的呀?”“你不是知道吗?自己坐公交车去的呀!”“那么厉害啊!”“呵呵,是吗?”也许是因为妈妈的表扬,我第一次觉得,我真的长大了。