在寒冷的冬天,有一件事就发生在我身上,幸好有那位老爷爷把东西还给了我,才使得我脱身。
事情是这样的:那天,妈妈出去上班了,把我留在家里,并嘱咐我:“别忘了把那些废东西卖了!”过了一会儿,我听见门外有吆喝卖破烂的,我就把他招呼了过来。客厅里正演着我最喜欢看的动画片,我就以最快的速度跑到大门口把老爷爷引进屋里,还不时用眼睛瞟着里面的动画片。我抱出家里所有的废品,老爷爷算了算,说:“破电视100元,破自行车50元,废纸10元,共160元!”“好的,160就160吧!”老爷爷把钱递给我就走了,我又可以在无人打扰的情况下看起电视来。到了下午五点,妈妈下班回来了,在屋里翻箱倒柜的,还问我:“你看到我刚买的鞋子了吗?装在一个黑色的盒子里。”我顿时慌了起来,因为黑盒子在我卖废品的时候给卖了。我可真惨呀!正在这时,我听到了“咚咚”的敲门声。我开门一看,是那位老爷爷,他拿着一个黑盒子,说:“这是你家的吧,以后要注意了。幸好我有一个习惯,收的东西总要检查一下。”这时妈妈拿了100元钱给那位老爷爷,可他却说:“我不是因为钱才把这双鞋送来的… …”说着笑着把钱推给了我妈妈,我被这个场景感动了。
今天的晚霞比以前更加美丽,好像这位老爷爷的心灵一样,纯朴的暖人心。
我感觉有一股暖流流淌在我的全身……