秋天美吗?美!美在红色的枫叶,黄色的落叶,金色的银杏叶,美在很多地方。秋天的美也同样因我而发出光芒。
有人喜欢春天的生机勃勃,有人喜欢夏天的热烈无比,有人喜欢冬天的白雪飘飘。虽说我更喜欢冬天,但秋天同样很美。
秋是丰收的季节,所有的辛苦都将得到回报,苹果,梨儿,桃儿,杏儿,哪一个不是丰收时不可缺少的喜悦。树上去,小路上,有在金红落叶上走的人,有在树上摘果的孩子,他们心情是非常快乐的。仔细想,人生的秋天同样美好,可不像想象那样,满生为心酸与泪,还有丰收的结果。
秋雨是常有的,通常就在夜里,像一串串断了线的珠子,叮叮当当的跳在了地上,润湿了空气,滋润了泥土。人家屋顶全是水,乡下去,小路上,石桥边,有举上伞急急回家的人,还有在雨里丰收的农夫,他们的小屋稀稀落落的,在雨里静默着。
秋天是常有风的,不错的,像爸爸带着你在风里穿插。风里还有着各种粮食的香味,混着郎朗的笑声,都在空气中酝酿。
秋天像年迈的中年,享受着成果;
秋天像小姑娘,金发飘飘的笑着,走着;
秋天像我们的父亲,有壮实的胳膊和腰脚,给我们提供食物。