珍惜拥有作文
亲情,是母亲对儿女“临行密密缝,意恐迟迟归”的企盼;亲情,是父亲对儿女“此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”的牵挂;亲情,是兄弟姐妹之间“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”的思念。不管你身在何方,都要珍惜所拥有的亲情。
初四了,即将面临中考,爸爸妈妈为了我专门从农村搬到这里来“陪读”。每天早晨走的时候,妈妈都会站在大门口目送我离开,婆婆妈妈地说:“路上骑自行车小心点儿,过马路要当心,放学赶紧回家。”“哎哟,你可真烦的,快点回家去吧。”我不耐烦的挥了挥手,一溜烟的跑了。
放学回家的时候,我哼着小曲儿,乐哉乐哉的蹬着自行车,骑的非常快,不好,前面有一个坑儿,我急刹车,没料到,由于惯性作用太大,我还是栽进去了,我和车子摔到了路边儿上,“哎哟,疼死我了。”手掌上蹭掉了一大块皮,火辣辣的疼。我心里想,当初要是听妈妈的话该有多好。
回到家,妈妈看到我一瘸一拐的样子,急忙把我拉到床边坐下问个究竟。她看到我手心上蹭破了,翻箱倒柜的找出了红药水和棉签。一只手拉着我的手,一只手小心翼翼用蘸了药水的棉签给我涂抹,还用嘴轻轻的吹着气,“疼不疼?忍忍就过去了。”
我的眼里渐渐地泛起了湿意,“不疼,妈,我不疼。”眼前的妈妈正专注的看着我的手,是那么的慈祥。不知从什么时候,岁月已经在她的脸上留下了痕迹,头发中也有了银白色。
岁月更替,流年偷换,我们要把握住机会,把握住时间,珍惜所拥有的亲情,珍惜所拥有的爱。时间在改变,但不变的,是永恒的亲情。