珍惜拥有作文
她的关爱,如同一缕清风,吹拂着我的心田,让我一次一次的为之感动,悸动……
在一个下着小雨的傍晚,我踏着放学的铃声奔出教室。到了校口,我在角落里看到了那熟悉的身影。
在淅淅沥沥的小雨里,她显得那么渺小。微微发胖的身体被鹅黄色衬衣包裹着,下身穿着一条深青色的九分裤,裤口很大,丝质的面料在微风中轻轻起舞,在我的印象中她总是穿着这样轻柔的衣服,有种逸然的感觉。她的手上撑着一把天蓝色的大伞,伞把还挂着一个红色的小包。头上的银丝在风摇曳。我跑了过去,甜甜地叫了声“奶奶!”
奶奶笑咪咪的从包里拿出了一瓶果汁和一快巧克力派递到我面前,慈祥的对我说:“累了吧!先吃点东西吧!”于是,她顺手从我肩上拿下了书包,背在了他的肩上,原本就瘦小的身躯被书包压得弯了下来,就像一株成熟的麦穗。
一只大手包裹着一只小手,晃悠的走在回家的路上。重重的书包似乎让奶奶有些吃力,调整了好几次书包的位置,从左边到右边,再从右边到左边,密布皱纹的前额上有了许多密密的汗珠。我察觉到这些时,便对她说:“奶奶,还是让我背吧!锻炼身体啊!”奶奶想都没想便说:“不行,你正长个子呢,要是累着了,就长不高了、”我小声哀求:“不要紧嘛,不碍事!”在我的软磨硬泡下,终于背上了书包,不过尽然要“一人背一段”。
就这样,书包在我们的肩膀上两点一线的活动着,那一次次绚丽的弧度,让我的心灵一次次欣悦,一次次感动……
随着时间的推移,不记得是什么时候开始,就再也看不到那线段的美丽身姿,换来的却是学校家里两点一线的运动。而见到奶奶竟成了生活中的小插曲,虽然短暂,但是美好。
珍惜所拥有的关爱,不要让过去成为遗憾……