路的尽头作文
站在高楼上,我透过窗户眺望着远方。我看着形形色色的人走在不同或相同的路上他们往哪儿走啊?他们知道自己要往哪儿走吗?他们知道为什么要向那儿走吗?很多次,我自己对自己说,不知道。
记不清多少次,夜晚,我迷失在十字路口。我知道目的地在哪儿,但我不知该向哪边走是左?是右?或者是直行?还是在上一个路口就错了?不知道,还是不知道。
我迷茫地走着,走在那条我自己也不确信的路上。我只能走着,给自己壮了胆子没有依靠,或许有,也只是路边的长椅,或是路灯罢了。
我跌跌撞撞地在路上走着。夜很黑,我被不知是什么的东西绊倒了,疼。我受伤了,泪落下了,想退缩了。我很无助、很失落。
我蜷缩在一张长椅上,只有我自己,家人不在,关心不在,只能靠我自己。既然如此,还哭个什么劲儿呢!还哭给谁看呢!不如擦干泪,继续走吧!我对自己说于是,我又继续走,向前走,向那个未知的方向走去
路上,人很少,大家都忙自己的事,即使跌倒了,也没有人帮你。
只能靠自己!
走着走着。我可能会收获很多很多
碰见了一位朋友,寒暄几句,互相给予鼓励,给对方一个爱的拥抱,然后,信心满满,继续向前走。
或是遇见自己的死对头,送给对方一句嘲讽,我明白,即使是这样的话语,在这样的夜晚也是关爱,胜过平常任何一句“你吃了吗?”“你过得好吗?”
抱着希望的我,心中充满爱的我,挺起胸脯,咬紧牙关向前走去。
我不知前方会有什么困难,路会怎样泥泞,我不知还会有怎样的挫折在等着我既然迈出了第一步,就走下去吧
因为我看见,路的尽头,有一束光在闪耀我坚信:
那是属于我的光!