路的尽头作文
最近一直都是阴雨天,看了一下手机的天气预报,上面写着接下来的十五天都是下雨,有大雨有小雨,甚至推送的消息有的还是说有台风。
我一个人在家,听着窗外哗啦啦不停的雨声,听着雨滴打在铁皮上啪啪的声音,心绪不够稳定,很乱。因为我收到了你的消息,你说,你想死又不敢。我问你为什么,你却又重复了那句话,你想死但是不敢。你身上背负了好多,你一直都是向阳的,想着阳光积极生长,至少在我看来是这个样子。今天突然这么说,我有些恍然大悟,原来我们都是一样的,你也会阴郁,会感到不快乐。
人类真是个感情复杂的动物,我一直在想“共情”这个词,第一次看到拍是在一本小说里面,小说利用法术进入了对方的世界里面,作为一个旁观者,看着对方所经历过的生活,所经历的感情,我不由得想起了感同身受这个词,有人说这个世界上并没有什么感同身受,除非亲身经历过,否则一切都是空谈。现在想来,好像确实是这个样子。共情跟感同身受仿佛有一些相似度,共同的情感,共同的感受。
现代很多人心理或多或少都有些问题,会丧,会感到不舒服,不过就是有些人能够比较好地调节好自己的心态,做好自己的事情,更加努力地去面对世界。也没有说这个世界上什么是残忍,毕竟很多东西也是看运气。这时就牵扯到“命运”这个词了,你相信命运吗?有些人一些事情没做好就会归咎在命运身上,道:这就是你的命,这就是命。真的就是命吗?或许到底还是看你自己怎么理解吧。
标题我用的是路的尽头鲜花盛开,究竟路的尽头有没有鲜花,我们都不知道,但生活总要给自己一点小甜蜜小希望,告诉自己,也告诉你,路的尽头鲜花盛开,即使一路上都是繁杂的雨声。