路的尽头作文
人生本没有道路,走的人多了,也变成了路。而此时与未来之间,隔着的是生活。生活需要的,是信念与坚持。如果说一只蜘蛛可以为了生活而将一丈远的围墙连为一体那么对于人类而言又有何妨碍呢?前进吧,生活就是一台照相机,不要用特定的镜头来停驻短暂的忧伤,而是要调整为长远的镜头来定格人生。路的尽头,依旧是路。
不要怕成功的路途太遥远,我们经历了太多的波涛,这点儿路又有何妨?只要努力,那么成功就在咫尺,而不是天涯。试观当今中国,正如一艘加大码力的舰艇全力驶向世界大海洋之中,而开始的开始,它却只是一叶独木舟,这是偶然么?不,从独叶舟到舰艇经过的是执着与坚持,是永不言弃的恒心飓风刮不倒的毅力。从抗日战争到国内混乱再到徘徊不前,随后便是大规模的改革与探索,虽说艰辛但结果着实是令人欣慰的不是?
国家和民族如此,那么今人呢?中华上下五千年的求知与寻求真理岂能中断?聚美优品总裁陈欧,在大学期间便走了很多弯路,无数次的碰壁算不了什么,因为他知道成功不只是靠一步步的前进更需要不变的信念。于是他笑着说:”三年之后,我一定要让你看到蜕变后的陈欧。”果不其然,在跌倒与爬起的更迭中,他懂得了要谨慎小心,并坚持不懈才能成功。如今的他依然笑着说:”路的尽头依旧是路,只要你肯走。”
赫尔维森所说,人生有四样东西不要戳破:理想,信念,坚持与决心,破碎之后不会发出任何声响,却会让人无比心痛。其实每个人的心中都有一条走不完的路,或长或短,或宽或窄。而当我提起笔与纸相互摩擦的刹那,我知道这是与哲人在思维上的相逢,你所看到的风景,正是我所描绘的你的摸样。如果可以,我愿穿梭时光隧道,邀古人一起吟唱。无论是月下独酌,还是举杯吟诗;无论是心系国家的胸怀,还是细如沙砾的长相厮守;无论是怀才不遇的苦闷,还是被贬他乡的艰辛。他们始终记得自己内心那最本真的信念。在前方有一条宽广的路,不管怎样也要试着走完。
我们都一样,拥有梦想。咫尺与天涯使是用坚持不懈来衡量。亲爱的朋友请记住:路的尽头,仍然是路,只要你肯走。