我们今天上了一节关于水晶的课,来听听我的感受吧!我觉得水晶很美,它的颜色有:红色,紫的,粉的……五彩缤纷,美丽极了!
老师告诉我们:“水晶是火山爆发的岩浆形成的,岩浆干得慢的就会变成水晶,但干得快的就不会变成水晶了。”
老师教我们测水晶密度的实验,实验的步骤是:先把水晶放到电子秤上,写下称出来的重量。然后把一杯水放到电子秤上,再把水晶用线绑住后挂在水里,不能碰底,也不能碰边,更不能付出水面,称出它们的重量。两个数相除,它的得数就是水晶的密度。
石头老师讲课很有趣,我对水晶还想知道更多的知识、更了解它多一点呢!