星期天作文
上个星期六晚上,爸爸突然要求我明天陪他守五金店,我说星期天约了同学下棋,玩丢沙包,以为爸爸会生气,可是爸爸没有生气,竟然同意我去,爸爸太好了,我走近爸爸身边,小声说:“爸爸,我早上陪你守店,下午再和同学玩。”“杰壬,爸爸的心肝宝贝”爸爸又这样说了。从小到大,我经常听到他对我说这句话,每次心里美滋滋的。
第二天,我们吃了早饭,就开始在店里做卫生,我和爸爸各拿一把鸡毛掸,在两边货架上拍打,顿时,有一些灰尘飘浮起来,还有一根鸡毛左右左右飘荡,最后落到地上,把店里的货架都拂后,要拿扫把把地扫一遍,最后,用拖把把地托一遍,把脏拖洗干净,放后门太阳下晒,这样卫生工作完成了。我们坐在店里发呆了一会,太早了,一个买主也没有,我提议玩试试运气游戏棋,这是我花一块钱在学校边上的玩具店买的,平时经常和同学方成旭一起下,这种棋可好玩了,从起点到终点由很多小圆圈和小方格组成,小圆圈是我们要走的路,几个小圆圈之间要连一个方格,这方格的四个边都连有小圆圈,走到方格里,骰子1点2点要后退,3点左边绕道,4点右边绕道,5点6点直线前进,爸爸好“笨”,输了很多次,把我乐得,呼呼哈哈大笑,时间过得真快,午饭时间到,妈妈做了好吃的香酥鸭炸土豆条,麻婆豆腐。爸爸对妈妈说:“今天赚的钱不多,”妈妈微笑着说:“没关系啦,能过好小日子就是好日子,吃饭啦。”
今天是个快乐的星期天,我希望以后每一个星期天都能这么快乐。