星期天作文
星期天下午,我背着沉甸甸的书包来到了妈妈的化妆品店里写作业。
看着妈妈一直在忙忙碌碌,我很想上前帮妈妈分担一点压力,可妈妈说:“真是个乖孩子!你为妈妈帮忙,妈妈很高兴。可是你还有作业还没有完成,你把作业完成就是帮我大忙了!”说完,妈妈就继续忙碌她的工作,我也只好坐在椅上写起了作业。
我正在写作业时,看见一名顾客来买东西,我一下子冲过去,给顾客开门,并且问她想买什么化妆品。就这样,我把妈妈让我写作业的话忘得一干二净。我一回头,看见妈妈生气的表情,才知道我把写作业的事忘了,我低着头乖乖的回到座位上,很不情愿地写起了作业。我写作业时,一不小心瞄到了妈妈放在桌子上的手机,我偷偷看了妈妈一眼,看到妈妈在干活,我无心再写作业,这时,我的脑海出现了许许多多游戏的图片。于是,我毫不犹豫地拿起了手机,玩儿了起来。玩了一会儿,我一看时间,还很早,又过了一会儿,看了一下时间,还来得及,所以我就放心大胆的玩了起来。突然,一个声音从我耳边响起:“我不是让你写作业吗?你怎么玩起游戏了!”我抬头一看,不好!是“母亲大人”!
最后,我就被妈妈的“降龙十八骂”和“降龙十八打”教育了一番。
今天可真是我的灰色星期天啊!