星期天作文
以前,每个星期的星期天都是和弟弟一同在家里看电视、做作业,十分普通。而我上个星期的星期天却不同……
啊!又到了星期天了,我睁开眼睛,看见窗外已是一片亮堂,绚烂的阳光给大地披上了一件金色的外衣。多美的星期天!
“ 珂珂,快起床,我们要去油菜花节了!”合理我预备在床上再躺一会时,听到爸爸兴奋的叫声。“好呀!”我一下子快乐得从床上蹦了起来,急匆匆地穿上衣服。
吃过早饭,我刻不容缓的上了车,经过几个小时,终于到了双庙油菜花节。我急忙上去车,迎面扑来一阵阵花香味,我迎着香气往里走,映入视线的是一大片油菜花地,只见一朵朵油菜花族成一团,仿佛一片一望无边的花海,还有许多小蜜蜂在花丛中采蜜呢!
我们往里走,在不远处发现有一个“少年”在骑自行车,他抬着头,蓝色的眼睛,而且还不时收回优美的歌声,还有许多人围在他的身边观看,我便也猎奇地走过来,原来是一个稻草人,只需有人接近他,他便会脚踩脚踏板,并会唱出几首入耳的歌曲或说出几句让你开心的话。
再往深处走,外面便更繁华了!有调皮宝、有羊肉串、有卖帽子。稻草人也更丰厚了,有熊出没、有哪吒闹海、有喜羊羊与灰太狼……,我就来说说哪吒闹海吧!这是哪吒坐在一条龙身上,目光严肃,我把我弟弟抱到龙身上,拍了几张照片,留做当留念。爸爸说该回家了,我像个小孩子普通耍赖着:“再玩一会吗!”爸爸说:“再不回家就又要堵车了。”
“日月如梭,日月如梭”不久到了半夜,我们只好依依不舍的上了车回家,希望下次油菜花节还能再来。