我今年九岁了,是一个爱美的女孩。我喜欢童话故事里的公主,因为她们高贵、大气、温柔、善良。我还喜欢她们美丽的裙装和闪亮的高跟鞋。所以我会央求妈妈给我买许多漂亮的裙子。但是高跟鞋只能成为我心中的一个愿望。因为妈妈说穿高跟鞋会影响小孩的骨骼发育。所以每次去姐姐家,我都会找出她许多高跟鞋,一双接一双地换来换去。
妈妈说:女孩不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。我觉得就是要求女孩不能只追求外表的美丽,而要认真学习,博览群书,努力提高自己的修养和内涵。现在我不仅努力学习,还培养了许多兴趣爱好。我喜欢绘画、围棋、钢琴等。这几年,我获得过许多荣誉。可是,我觉得这些都像我前进路上的小景点,它们给我提神,催我奋进。我还要继续努力,争取把把人生的道路走得更宽、更远。争取看到更多、更美的风景。
现在,你一定想知道我的相貌吧?我长相平平,特向我爸。圆圆的脸蛋,一双不大不小的眼睛,一对眼皮想双还没有双起来。我的嘴巴还算漂亮,但是里面长了两颗大门牙还有点歪。我还有一头浓密的头发。
这就是我,孙诗涵。一个快乐自信的阳光女孩。