关于收获作文
在人生的道路上,我们经历了泪水的洗礼,见证了欢笑的瞬间,看着初升的太阳,凝视着盛开的鲜花。在人生的道路上,我们从生命之神那里得到无尽的礼物,带着她的礼物和祝福出发。一路走来,人生处处有收获。
人生如流年,我们在成长。小时候只爱儿歌;现在痴迷于令人遗憾的神曲。小时候幻想过有一个可爱的朵拉a梦,在加菲猫的滑稽里游荡;现在,我期待着有一天能见到加勒比海盗,并沉浸在哈利波特的魔力中。蓦然回首,发现6岁和14岁的区别。6岁的时候,老师上课提问的时候,会手举得高高的,生怕老师叫不到自己;14岁的我们会低头假装看书,免得老师叫自己。6岁,想着快点长大,成为一个有用的人;14岁的我们害怕长大,想回到婴儿期,过着衣来伸手要饭吃的生活……我们哭着笑着,笑着哭着。
我们刚进入初一。男孩是男孩,女孩是年轻的女孩。没有脱下小学时代的稚气,傻傻的眼神很清澈,和即将成为同学的同学的眼神交叉时,总会略带羞涩的避开。我早读很努力,上课总能找到笑声,然后一个教室的人都笑了;我学会了掐表,等着上课打球。还了解到学科增加,作业越来越多,体育课开始测800米的消息。这些都丝毫没有改变我们的青春和活力,而是像玻璃和石头的碎片一样纯洁,对未来充满活力和殷切的希望。
这将是忙碌而充实的一年。我们马上要上二年级了。渐渐麻木了学校的秩序,似乎失去了发现惊喜的能力。不说,学术压力不代表不存在。越来越多的黑白积累练习,以及各科进进出出的老师的身影,明确无误地告诉我们:现在是初二,不是初一。关键是冲刺。我们心中还有太阳,只是不知道如何找到它灿烂的光芒。
我们都是背着挎包的孩子,向着红日奔跑追逐。即使我们知道永远赶不上朝阳,这也是我们——一代的青年中学生。也许有一天,当我们停下来回头看的时候,发现夕阳是如此美丽,照耀着我们前进的道路。