关于收获作文
这个学期,学校开展了“小菜园种植”活动。在校园的一角,我们班也分到了一块小菜园。
吴老师刚宣布这个消息时,全班一片欢呼,就像考试得了满分那么兴奋。“好了,同学们,我们现在去播种。”同学们听了这话,就像一壶正在烧着的水,突然沸腾起来,争先恐后地冲向我们的小菜园。来到菜园,同学们将分到种子小心翼翼地埋进土里,生怕弄坏了种子;男生踊跃地给种子浇水,女生则细心地拔去菜园里的杂草。菜园里到处洋溢着劳动的喜悦之声。
在种植过程中,我们经常去给农作物浇水、除草、施肥……有一次,我们去菜园拔草,发现菜园里已经杂草丛生。“这次杂草比较多,要仔细了。”吴老师认真地对我们说。我们听了这话,再想想我们的农作物,都不敢有半点马虎。拔草的时候,我们抓住草,用力地往上一拽,杂草就连根被拔了起来,因为“拔草除根”吗!在吴老师和同学们的齐心协力下,不一会,菜园里的杂草就被我们消灭得干干净净。虽然我们都已满头大汗、筋疲力尽,但心里都是美滋滋的。
这些农作物在大家的精心照料下,个子蹭蹭地窜上去,四季豆已经爬到竹竿顶了,玉米也高了许多,跟我差不了多少了。终于等到了收获的时候,吴老师去菜园里摘来了黄瓜,削去皮,用小刀切成一小块一小块的,分给我们每人一块。“这黄瓜甜甜脆脆的,真好吃!”“比我家买来的要美味多了!”同学们纷纷议论道。也许是因为我们亲手种植的果实,所以分外香甜!品尝着香甜的黄瓜,同学们的脸上绽开了收获的笑容,心里也都在期待着下一次的收获。
只有付出辛勤地劳动,才会有收获。此时,我才明白了“一份耕耘,一份收获”这句话真正的含意。这是我在这次种植活动中最大的收获。