关于收获作文
“一分耕耘,一分收获。”以前在小学,老师经常给我们说这句话。因为老师想让我们知道:“要想收获就要付出努力。”
付出种子收获果实,付出劳动收获金钱,付出时间你会收获跟多的时间……总之付出就会有收获。记得在以前我羡慕别人成绩好。心里想:“为什么,别人在学习上的时间比我少,但是成绩却比我好。”一次考试,我考了72分,看见那些成绩以前比我差的人,这次基本上是都比我好。心里有一种不服的味道。放学老师把我叫
到了办公室说:“快期末为了,你怎么还是不在状态啊,最近你怎么回事,比你差的学生现在成绩都比你好,你在干什么啊。”
老师叫来一个成绩一般的同学来,当着我的面问道:“最近你几点睡觉啊?”他回答说:“11点。”老师又问我。我回答:“8:30。”老师对着我说起来她的代言词:“一分耕耘,一分收获。”杨月你在时间上都没有别人少,虽然你在课堂上看起来很认真,但课堂上的时间是远远不够的,孔子说:“学而时习之,不亦乐乎。”学习了知识,然后按一定时间去复习他,不也很快乐吗?你每天复习了吗?知道这次人家为什么比你高吗?就是人家复习了。只有努力了,才会有收获,你每天都没有复习过,你怎么来考好成绩?还有一次考试,你按照我说的去做,相信你,你会成功的。
老师叫我每天晚上10点睡觉。拿1:30来复习。哈哈哈哈哈哈,果然,功夫不出有心人,我上90了。93分,oh耶,老师让我明白了,只有付出才有收获。
我想对那些“想不劳而获”的人说:不要再在白天做梦了,用自己的双手来创造奇迹吧,相信自己吧。《守株待兔》就是一个很好的例子,不要再学习那个愚蠢的农人了,虽然自己有一两次运气,但运气不可能一直追随着你。一定要靠自己,用自己的双手来创造属于自己的成功。只有自己努力换来的成功才会得到自己发自内心的认可。“一分耕耘,一分收获”相信我,它会让你终身收益。