关于收获作文
没有夏天的辛勤耕耘,何以等来收获的秋天。——题记
每个人都曾为自己努力过,也许结果往往不尽人意,但收获却是实实在在的。因为有付出必定有收获,收获只属于那些曾经为之奋斗的人们。
现实生活中,我逐渐懂得了付出等于收获~~
“太难了,”我手捧着一本练习册冥思苦想,“这道数学题怎么做呢?”一晃,二十分钟过去了,可还是一点头绪也没有。可我并没有因此放弃,在参看了四本奥赛书后终于想出了这道题,我感到无比轻松,我也因此成为了我们班上第一个做出这道题的同学。因为付出了思考,我收获了一份释然。
马上就要期中考试了,原本繁重的学习又添加了一丝紧张的色彩。每个同学都想取得好成绩,我也不例外,天天都挑灯夜战,吃饭时手里还不放下一本作文书。考试时我发挥出自己的最佳水平,考出了非常好的成绩。我又回想起以前的日日夜夜,蓦然懂得,因为我曾经付出了努力,才会收获一份好成绩。
在与朋友交往中,我平易近人、诚恳大方,因此很多同学都愿意跟我玩。一次上体育课,我一不小心摔倒了,同学都很关心,搀扶着我回了教室,那一刻我感受到了同学之间的互帮互助。原来只要我付出真心,就能收获一份真挚的友谊。
一次我在街上闲逛,无意间看到一位老奶奶在十字路口无助地站着。我毫不犹豫地奔过去,受老奶奶的指引我搀扶着她过了马路。她临走时对我说了声“谢谢”,我感受到了无法用语言表达的欢乐。因为我付出了爱心,所以收获了一份快乐。
生活中,付出与收获是并存的,我们必须先付出,才会尝到收获的甘甜。你付出未必会有回报,但你得到收获的同时,必定是付出过了。
也许你会问,收获为什么总是比付出来得晚呢?
因为秋天总是在夏天的后面。