写生活的作文
在这举国欢庆的国庆假期里,迎来了我的太奶奶“90大寿”。
一大早,家里就来了好多亲戚,可热闹了!中午,生日宴开始,桌上放满了各式各样美味可口的菜肴。太奶奶穿着一身新衣裳坐在正中,虽然已经满头白发,脸上也布满了皱纹,但依旧红光满面,精神饱满!太奶奶感叹道:“如今的生活真是好啊!想我从前生日的时候,有一碗白面吃就很不错啦,现在在党和政府的正确领导下,让我也享受到了太平盛世的幸福!”这时蛋糕上来了,我自告奋勇地点燃了“9、0”两根蜡烛,唱起了欢乐的生日歌,烛光闪动、跳跃着,照耀着每一个人的脸。大家也纷纷举杯祝福太奶奶,“福如东海,寿比南山”,“年年有今日,岁岁有今朝”,“生日快乐,健康长寿”……太奶奶看着眼前的儿孙们,笑得合不拢嘴,她的脸像一朵花儿,美美地绽放着!
此时此刻,儿孙满堂,大家其乐融融!我看着太奶奶幸福安康的晚年生活,不禁感叹道:真是国泰民安、家和万事兴啊!