写生活的作文
生活教会了我们品尝喜怒哀乐,更让我收获了不同的精神和情感。感谢生活!
今年,我加入了校田径队。体育老师徐老师给我们了一个任务——沿跑道跑10圈。
田径队员们一个个像在逃命似地飞跑了出去,我也不甘示弱,也跑了起来。一圈、两圈、三圈……整整跑了五圈了,大家都像练狮吼功一样不停地喘着长长的粗气。
而我和其他队员不一样。我不仅要面对跑道的考验,还要和感冒做战斗。
同跑的王超看到了我这副无精打采的样子,便劝我说:“沙鑫,你没事吧,实在不行就去旁边休息吧!”“没事!我撑得住!”我勉强说了一声。
我想:古代书法家都能经历酷暑严冬的考验,坚持不懈地练好字;鲁滨逊为了生存在荒岛上生活了28年,克服了无数的困难……那我有什么理由不能跑完全程呢?我暗暗地给自己打气,鼻子不通,就张开嘴来呼吸。虽然比别人更累,但我也和其他运动员一样,一口气跑完了剩下的五圈。
站在终点,我不禁为自己感到自豪。
感谢生活,让我学会坚强与执著!