生活的作文
幸福是什么?
80岁的奶奶说:“全家人都能填饱肚子,那就是幸福。”
妈妈说:“一家人快快乐乐地生活在一起,那就是幸福。”
小朋友说:“每天能玩上一小时的电脑,那就是幸福。”
不同年代的人对幸福有着不同的看法。我们生活的年代和奶奶生活的年代发生了翻天覆地的变化。听奶奶说,那时候上学只需要5毛钱,就算是5毛钱,家里也拿不出钱来供她们姐弟上学。家里不管是大人,还是小孩,都要出去干活才能有饭吃。我们无法想象爷爷奶奶那一辈人的辛苦。
再看一看我们今天,国家早就实行了九年义务教育。九年义务教育期间,我们所有的课本及作业本全免费。这些优惠政策给贫困家庭的孩子带来了无限的希望,他们再也不会发愁交不起学费,再也不会担心没有书读。如今,我们坐在宽敞明亮的教室里读书,这就是一种幸福。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”做为21世纪的我们,在享受幸福生活的同时,我们更应该懂得:幸福是靠创造和奋斗得来的。我们要从小树立远大的理想,刻苦学习,让自己成为全面发展的人,为建设祖国献出自己的一份力量,让我们的祖国更加繁荣富强。