生活的作文
我叫楚祥麟,生活在一个普通的农民工家庭。我家虽然不是很富裕,没有车,没有房子,也不会有很多的零食,玩具…… 但是我过得很快乐,很幸福,我有一个温馨幸福的家。
在我一年级的时候,我家没有什么余钱,学校组织郊游。要花五六十块钱。爸爸当时就和我商量说:“家里现在没什么钱,我骑车带你去湘江边玩,好吗?”我虽然不是很乐意,但还是跟老师请了假,跟爸爸去了河滨公园。这一天,我和爸爸在江边看逆流而上的大船,听公园里的花鼓戏,看玩杂耍,还买了一个大鹰风筝,我之前的不快一扫而光,痛痛快快的玩了一上午,回家的路上爸爸还讲了好多笑话听。这是我至今为止玩得最痛快,过得最开心的一天。
还有一次,我的同学生日聚会邀请我参加。我回来后手舞足蹈描绘同学生日聚会的隆重,妈妈顿时面带愧色,对我说:“如果你也想生日请同学聚会的话,我们就在家里帮你办个生日聚会吧。”我当时恨不得马上把同学请回家,但我想到爸妈起早贪黑的劳累,话到嘴边还是没说得出来。在我生日的那天,爸妈给了我一个惊喜,我们全家一起去爬岳麓山。这可是我们全家一起第一次出去游玩。我爸妈每天都工作,没有休息,也不舍得休息。这让我感到很兴奋,很满足,很幸福。
在爸妈的熏陶下,我养成了节俭的习惯,我更能体会爸妈的辛苦。我的生活并不富裕,但爸妈总是能在平凡的生活中给我带来惊喜,使我幸福快乐的成长!